08:53 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.81
  • EUR429.01
  • RUB6.08
Мечеть Хазрет Султан в Астане

Токаев поздравил верующих с праздником Ораза айт

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
278 0 0

Президент пожелал казахстанцам благополучия, мира и единства

НУР-СУЛТАН, 5 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман с праздником Ораза айт. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Мусульмане Казахстана отмечают Ораза айт

"Этот праздник завершает важный для верующих месяц Рамазан, когда особенно зримо проявляют свой глубокий смысл такие черты ислама, как человеколюбие, милосердие и сострадание", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что праздничные дни верующие посвящают заботе о родных и близких, поддержке нуждающихся, собственному нравственному совершенствованию. Благие мысли и добрые дела, считает Токаев, способствуют укреплению взаимопонимания и согласия, сплачивают людей во имя достижения общих целей.

"Казахстан испокон веков является территорией мира и созидания, уважения веры и моральных ценностей, толерантности и добрососедства, - подчеркнул президент. - Учение ислама в совокупности с уважением к национальным традициям и любовью к Родине полностью соответствует идее духовного возрождения нашего общества".

Президент Токаев пожелал казахстанцам счастья и благополучия в их домах, а для страны - чтобы в ней царила атмосфера мира, единства и спокойствия.

Духовные лидеры обратились к молодежи Казахстана

В Казахстане сегодня, 5 июня, отмечается Ораза айт. Слово "айт" означает "оплата". Мусульмане верят, что в Ораза айт Всевышний воздает и наделяет милостью человека за каждое его деяние и поклонение, совершенное в месяц поста и смирения Рамадан.

По теме

Почему в Казахстане Ораза айт отметят позже некоторых стран
Что обязаны делать мусульмане во время Рамадана
Эрдоган поздравил Назарбаева с праздником Ораза айт
Как казахстанцы соблюдают пост в священный месяц Рамадан - видео
Теги:
Акорда, поздравление, праздник, Ораза-айт, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik