02:45 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD388.96
  • EUR432.21
  • RUB6.09
Несанкционированный митинг в Нур-Султане

Информацию о гибели мужчины при задержании в Нур-Султане опровергли в МВД

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
80901

Во время несанкционированного митинга в столице пожилой мужчина упал в обморок, после чего стражи порядка вызвали врачей и оказали ему первую помощь

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Сообщения о гибели мужчины при задержании в Нур-Султане опровергли в министерстве внутренних дел. По данным ведомства, в столице во время несанкционированного митинга упал в обморок пожилой мужчина.

"Во время несанкционированного митинга в Нур-Султане пожилой участник упал в обморок. Сотрудники полиции, обеспечивавшие на месте охрану общественного порядка, вызвали врачей скорой медицинской помощи и до их приезда оказали нуждающемуся первую помощь. Распространяемая информация о якобы гибели мужчины при задержании полицией нарушителей общественного порядка не соответствует действительности", - говорится в сообщении МВД.

Как проходят выборы президента Казахстана - текстовая трансляция

Мужчине после оказания помощи стало легче, он покинул место случившегося самостоятельно в сопровождении врачей, уточнили в министерстве.

В воскресенье в Сети появились сообщения о том, что в Нур-Султане во время задержаний якобы скончался человек.

В столичном департаменте полиции предупредили, что распространение заведомо ложной информации влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса. В МВД устанавливают тех, кто опубликовал ложные данные.

Выборы 2019: нетрезвый казахстанец повредил урну

Сообщалось, что в день выборов в столице Казахстана и Алматы в ходе несанкционированных митингов задержали около ста человек. Ранее Генеральная прокуратура просила граждан "неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях".

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)

По теме

Выборы 2019: нарушают и избиратели, и наблюдатели - Генпрокуратура
Возраст не помеха: столетние казахстанцы пришли на выборы
Наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОДКБ не увидели серьезных нарушений на выборах
Дорогу будущему президенту, или Как астанчане семьями голосуют на выборах
Теги:
гибель, МВД, фейк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik