08:41 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Несанкционированный митинг в Нур-Султане

Токаев намерен выстроить диалог с протестующими

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Выборы президента Казахстана 2019 (360)
275402

В Казахстане будет создан комитет общественного доверия, работать в котором будут представители разных сфер деятельности

НУР-СУЛТАН, 10 июн - Sputnik. Касым-Жомарт Токаев, комментируя протестные настроения в день выборов, заявил, что намерен выстроить диалог с протестующими, передает корреспондент Sputnik Казахстан из Акорды.

"Еще раз хочу сказать, что с моей стороны в канун выборов были даны поручения в адрес правоохранительных органов - проявлять максимальную сдержанность. Что они и сделали во время демонстрации. В будущем они будут вести себя именно таким образом", - заявил избранный президент.

Мужчина упал в обморок на улице в день выборов - как отреагировала полиция

Токаев продолжил, что с протестующими нужно выстроить диалог. Он отметил, что будет создан комитет общественного доверия, в который войдут представители разных кругов казахстанского общества.

"Нам поступает очень много обращений со стороны граждан, которые не хотят участвовать в подобного рода действиях. "Вы власть? Примите решение, сделайте что-нибудь, чтобы оградить нас от хулиганствующей толпы, кричащей оскорбления в адрес власти и прочее". Поэтому вы, наверное, заметили: полицейские проявляют сдержанность. Слава богу, что до столкновений дело не дошло. Потому что провоцируют. Мы занимаемся обеспечением спокойствия и безопасности наших граждан", - заявил избранный лидер.

"Разные мнения могут существовать, но у нас единая нация. Разные мнения – единая нация", - заключил Токаев.

Накануне дня голосования Генеральная прокуратура просила граждан "неукоснительно соблюдать закон, не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в незаконных акциях". В МВД сообщали, что будут принимать меры в случае организации несанкционированных митингов во время президентских выборов 9 июня. Около 500 человек были задержаны в день голосования в ходе несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы.

Токаев прокомментировал протесты в двух городах Казахстана

Темы:
Выборы президента Казахстана 2019 (360)

По теме

День выборов в Казахстане: настроения избирателей и интересные факты
Экс-кандидат Косанов обратился к митингующим в Алматы и Нур-Султане казахстанцам
Нетрезвый житель Аральска повредил урну на избирательном участке
Теги:
выборы президента Казахстана, выборы 2019, акция протеста, протест, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik