14:56 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Кандидат в президенты Амиржан Косанов на избирательном участке

Экс-кандидат Косанов обратился к митингующим в Алматы и Нур-Султане казахстанцам

© Sputnik / Нурила Туржан.
Общество
Получить короткую ссылку
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
1672519

Косанов призвал не поддаваться на провокационные вызовы, а выстраивать конструктивный диалог с властью

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Экс-кандидат в президенты от национал-патриотического движения "Ұлт тағдыры" (Судьба нации) Амиржан Косанов призвал казахстанцев не поддаваться провокациям псевдооппозиционеров, действующих из-за рубежа.

Что сказал Токаев о незаконных митингах в день выборов

Свое обращение, кандидат в президенты, занявший второе место по количеству голосов (16,02%) избирателей, разместил на официальном сайте, 10 июня.

Амиржан Косанов подчеркнул, что сейчас Казахстан находится перед ответственными решениями транзитного периода. В такое время, по мнению общественника, важно обдумывать каждый шаг и выстраивать плодотворный диалог со властью.

Выборы 2019: ЦИК прокомментировал видео с исчезающими чернилами и вбросами

"Людей, которые сидят в заграничных кафе, используя выборный процесс, и толкают граждан к осознанным нарушениям закона, считаю политически безответственными и бессовестными. В эту ситуацию включилась молодежь страны, руководствуясь псевдодемократическими и псевдооппозиционными идеями. Считаю, что наша молодежь обманывается, следуя нечистым помыслам и провокациям", – заявил известный общественник.

Амиржан Косанов отметил, что запрос на качественные перемены созрел не только у народа Казахстана, но и у действующей власти. Поэтому важно не торопиться и идти на взвешенный диалог.

Казахстану, по словам Косанова, необходимо справляться не только с проблемами и вопросами внутри страны, но и достойно противостоять внешним угрозам.

"Я такой же гражданин республики и желаю независимости, стабильности и мира нашей стране. Считаю, что наряду с новой властью, нам нужна и новая оппозиция и всем вместе необходимо выстраивать качественный диалог", – заключил Амиржан Косанов.

Отметим, что избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также высказался касательно несанкционированных митингов в день выборов, 9 июня в Нур-Султане и Алматы. Глава государства заявил, что намерен выстроить диалог с протестующими. Для этого в Казахстане планируют создать комитета общественного доверия, в который войдут представители разных кругов казахстанского общества.

Фото дня: что известно о девочке, которая дарила цветы полицейским 

По данным министерства внутренних дел Казахстана, около 500 человек были задержаны на несанкционированных митингах в Нур-Султане и Алматы. В день выборов общественный порядок по стране обеспечивали 19 тысяч полицейских.

Темы:
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
Теги:
Амиржан Косанов, Казахстан, выборы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik