07:28 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Несанкционированный митинг в Нур-Султане

Двести участников несанкционированного митинга вывезли из Нур-Султана - МВД

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
3256 0 0

В МВД пояснили, для чего задержанных участников протестов вывезли из столицы в соседние регионы

НУР-СУЛТАН, 11 июн - Sputnik. Порядка двухсот человек, участвовавших в несанкционированных митингах, вывезли из Нур-Султана в Акмолинскую и Карагандинскую область. Это было сделано, чтобы не создавать скученности и для безопасности граждан, заявил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев.

"Порядка двухсот человек мы вывезли в Акмолинскую и Карагандинскую область. Это за два дня. Вернее, это все доставлялось 9 числа. Вчерашнее еще мы имеем право сутки рассматривать эти материалы. Органы внутренних дел самостоятельно определяют разделение, определяют, какие условия необходимы для содержания. Мы поэтому вывезли, чтобы обеспечить им безопасное отбытие наказания", - сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства.

МВД: указания для митингующих давались из-за рубежа

"В столице не хватило мест?" – спросили представители СМИ.

"В столице достаточно мест. Чтобы не создавать скученности, мы сами определяем место, где они будут отбывать вынесенное судебное решение", - ответил Кожаев.

Что сказал Амиржан Косанов протестующим после поражения на выборах

Ранее в министерстве внутренних дел сообщали, что 9 июня в Нур-Султане и Алматы были задержаны 500 человек, 400 из которых были привлечены к ответственности. На следующий день после выборов в двух городах задержали порядка 200 участников демонстрации, 150 из которых привлекли к ответственности.

Темы:
Митинги в день выборов в Нур-Султане и Алматы (29)
Теги:
выборы президента Казахстана, Нур-Султан, задержание, митинг, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik