22:19 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Международный авиационный - космический салон МАКС 2015. День третий

За что уволили с госслужбы первую женщину-пилота Казахстана

© Sputnik / Максим Блинов
Общество
Получить короткую ссылку
382122

Тоты Амирова, исполняющая обязанности заместителя главы комитета гражданской авиации, была уволена после служебного расследования

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. На Тоты Амирову неоднократно поступали жалобы со стороны подчиненных в то время, когда она работала руководителем управления летной эксплуатации Комитета гражданской авиации. После чего было принято решение начать служебное расследование.

"За период работы в министерстве, в адрес комитета неоднократно поступали жалобы на неправомерные действия и неэтичные высказывания Тоты Амировой, как со стороны непосредственных подчиненных, так и субъектов и организаций в сфере гражданской авиации", - говорится в сообщении, распространенном Комитетом гражданской авиации.

По данным дисциплинарного расследования, Амирова приняла решение задержать авиарейс по просьбе некоего человека.

Известная в Казахстане женщина-пилот заявила, что ее оклеветали

"Действия Амировой признаны проступками, дискредитирующими государственную службу, выразившиеся в оказании неправомерного предпочтения физическому лицу при подготовке и принятии решения и незаконной задержке авиарейса", - отмечается в сообщении.

Тоты Амирова рассказала об опасностях "мягкой" посадки

По рекомендации дисциплинарной комиссии Тоты Амирова получила взыскание в виде увольнения с занимаемой должности (в соответствии с пунктом 6 статьи 44 Закона РК "О государственной службе Казахстана").

В комитете пояснили, что сотрудники, по указанию которых будут совершаться неправомерные задержки рейсов, будут наказаны в соответствии с законодательством Казахстана.

Тоты Амирова - первая в Казахстане женщина, которая пилотирует воздушные судна Airbus, долгое время она работала в авиакомпании "Эйр Астана".

 

По теме

Тоты Амирова прокомментировала крушение самолета в Алматинской области
Амирова: мы обязали авиакомпании сообщать обо всех инцидентах
Обязаны ли бортпроводники знать казахский язык - комментарий Тоты Амировой
История с травлей первой женщины-пилота в Казахстане получила продолжение
Теги:
Тоты Амирова
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik