18:59 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD384.05
  • EUR432.79
  • RUB5.96
Национальная валюта Казахстана тенге

Токаев намерен повышать уровень доходов казахстанцев

© Sputnik / Абзал Калиев.
Общество
Получить короткую ссылку
120302

Новый президент Казахстана назвал важной проблемой разрыв между богатыми и бедными в Казахстане, а также

НУР-СУЛТАН, 12 июн - Sputnik. Снижение уровня доходов является главной проблемой для казахстанцев, заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев на церемонии инаугурации, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Глава государства на церемонии инаугурации сказал, что нужно принимать среднесрочные меры.

"Дестабилизация международного финансового рынка, девальвация тенге отрицательно повлияла на доходы населения. Более миллиона наших граждан были вынуждены взять кредиты в банках. Одна из важных проблем в нашем обществе - это разрыв между доходами разных групп населения. Конечно, такие проблемы во всем мире. Но нельзя не реагировать. Нужны среднесрочные меры по решению этой острой проблемы", - сказал Токаев.

Он продолжил, что через стабильный динамичный экономический рост можно решить этот вопрос. В первую очередь, в стране должны глубоко осознать важность экономического роста, считает Токаев.

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана

"Чтобы наши граждане спокойно жили, работали, воспитывали детей, вместе радовались и гордились нашими достижениями, должен быть экономический рост", - сказал президент.

Конкретные задачи социально-экономического развития страны будут определены на ближайшем расширенном заседании правительства, подчеркнул Токаев.

"Четвертое направление, это открытие новых рабочих мест для населения и обеспечение достойных заработных плат. Справедливое распределение национальных доходов – вопрос стратегической важности. Средства государственного бюджета необходимо распределять на цели с прицелом в будущее и открытие новых рабочих мест", - отметил он.

Касым-Жомарт Токаев вступает в должность - церемония и обращение к народу

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народа Казахстана и вступил в должность президента страны 12 июня. Он поклялся служить на благо казахстанцев и пообещал всегда отстаивать национальные интересы государства.

Теги:
казахстанцы, доход, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik