22:00 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
 Ружья,  архивное фото

Как в Казахстане ужесточат борьбу с браконьерами

© Photo : ДВД СКО
Общество
Получить короткую ссылку
278 0 0

Конфисковать транспорт и оружие у браконьеров станет проще. Такие нормы включает в себя законопроект, одобренный в мажилисе парламента

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Депутаты мажилиса во втором чтении одобрили законопроект по вопросам регулирования агропромышленного комплекса, предусматривающий обязательную конфискацию орудия браконьерства.

Во время пленарного заседания палаты член аграрного комитета Мурат Темиржанов заявил, что законопроект предусматривает ужесточение ответственности за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных.

Браконьер в погонах: у карагандинского полицейского обнаружили 30 туш сайгаков

Согласно нормам одобренного законопроекта, теперь будет проще конфисковать у браконьеров имущество и предметы, используемые в незаконной охоте.

Такие меры, по словам депутата, должны привести к должной и соразмерной ответственности за совершения преступления против объектов животного и растительного мира.

Сайгаки: исчезающее животное Великой степи

Отметим, что ужесточение ответственности предусматривается за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесов, нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Также ответственность ужесточается и за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных с конфискацией имущества, явившегося орудием или средством совершения таких правонарушений.

Погибший от рук браконьера инспектор Нургалиев награжден посмертно

Напомним, в начале года казахстанцы стали свидетелями дерзкого поведения браконьеров. 13 января во время рейда, от рук браконьеров, в Нуринском районе Карагандинской области, погиб инспектор РГКП "Охотзоопром" Ерлан Нургалиев, а его напарник Петр Ницык получил несколько довольно тяжелых травм и впал в кому, но врачам удалось спасти ему жизнь.

Позже подозреваемые в браконьерстве и убийстве инспектора были задержаны, а погибший Ерлан Нургалиев представлен к государственной награде посмертно.

 

По теме

Минсельхоз хочет разрешить егерям стрелять в браконьеров
Они не браконьеры, а соучастники убийства: семья погибшего егеря обратилась к главе МВД
Полицейских предлагают жестко наказывать за пособничество браконьерам в Казахстане
Браконьеров, застреливших краснокнижных птиц, взяли в осаду на севере Казахстана
Теги:
браконьер
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik