17:17 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Мужчина на площади у Акорды, архивное фото

Токаев переназначил управляющего делами президента

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (338)
412 0 0

Указ о назначении Ерлана Баттакова управляющим делами главы государства опубликован на сайте Акорды

НУР-СУЛТАН, 13 июн — Sputnik. Касым-Жомарт Токаев переназначил управляющего делами президента Ерлана Баттакова, передает Акорда.

"Назначить Баттакова Ерлана Еркиновича управляющим делами президента Республики Казахстан", - говорится в опубликованном указе.

Ранее акимы городов республиканского значения, областей и руководители госорганов стали исполняющими обязанности, так как сложили свои полномочия после вступления в должность избранного президента.

Биография управляющего делами президента

Ерлан Баттаков родился 9 октября 1969 года в Караганде. Он окончил Карагандинский политехнический институт (1992) по специальности "Производство строительных изделий и конструкций", а в 1997 году - РМПИК Госкомстата и Минтруда по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".

В разные годы он трудился заведующим отделом планирования и финансирования бюджетных программ управления делами президента, заместителем управляющего делами главы государства, а также первым заместителем управляющего делами президента.

Двадцать первого марта 2019 года Баттаков был назначен управляющим делами президента Казахстана.

В среду, 12 июня, согласно Конституции все руководители государственных органов стали исполняющими обязанности, так как в должность вступил новый президент – Касым-Жомарт Токаев.

Карим Масимов остался на посту главы КНБ

Какие назначения произвел Токаев после вступления в должность

Касым-Жомарт Токаев на следующий день после официального вступления в должность президента назначил акима столицы Казахстана. На смену Бахыту Султанову пришел Алтай Кульгинов, который ранее был акимом Западно-Казахстанской области.

Что известно о новом акиме Нур-Султана

Токаев освободил от должности главу министерства образования Куляш Шамшидинову, которая проработала в Минобразования менее четырех месяцев. В ведомстве ранее разразились коррупционные скандалы.

Биография нового главы МОН

Новым министром образования и науки стал Асхат Аймагамбетов, который с августа 2017 года по январь 2019 года трудился вице-министром образования и науки.

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (338)

По теме

Руководителем Администрации президента Казахстана назначен Сагинтаев
Назначен начальник службы государственной охраны
Токаев назначил послов в Сингапуре, Германии и Иордании
Теги:
президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik