17:25 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Замена канализационного люка, архивное фото

"Целое правительство не может решить проблему" - Токаев высказался об опасных люках

© Sputnik / Евгений Биятов
Общество
Получить короткую ссылку
450 0 0

Новому акиму Нур-Султана предстоит окончательно решить проблему открытых люков в "столице Евразии"

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев резко высказался о проблеме открытых люков в Нур-Султане.

"В столице, которую мы называем столицей Евразии, люди пропадают в люках. И целое правительство вместе акимами не может решить эту проблему", - сказал Токаев, выступая перед сотрудниками акимата Нур-Султана.

"Сейчас уже подобрались к решению этой проблему, но в городе, где проходят саммиты и крупные международные встречи, в люках пропадают дети. Это позор", - возмутился глава государства.

Почему акимом столицы Казахстана назначили Алтая Кульгинова - ответ президента

Токаев призвал правительство и столичных чиновников "заняться земными вопросами".

"Поменьше разговоров, поменьше красивых речей. Это мы умеем делать. Нам надо работать. Прежде всего, для людей", - резюмировал президент.

Сообщать об открытых люках просят в Нур-Султане

Напомним, накануне, 13 июня, Токаев назначил нового акима Нур-Султана - Алтай Кульгинов сменил на этом посту Бахыта Султанова. 

Проблема открытых люков

В ноябре 2018 года в столице Казахстана пропавшую 14-летнюю девочку нашли мертвой в открытом канализационном люке. В феврале 2019 года в столице погиб 13-летний мальчик, упав в открытый люк. Его искали трое суток. Также в феврале десятиклассник Надир Омаргазиев смог самостоятельно спасти упавшего в открытый и наполненный водой люк маленького ребенка

Популярные способы борьбы с открытыми люками оказались неэффективными

После серии инцидентов с открытыми люками власти города начали принимать меры по устранению этой проблемы, однако полностью решить проблему воровства крышек канализационных колодцев и их неправильную эксплуатацию до сих пор не удалось.

Всего в столице, по данным властей, на балансе коммунальных предприятий города находится 65 тысяч канализационных колодцев, а на частной территории – более 20 тысяч. 

Теги:
критика, Нур-Султан, люк, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik