16:37 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Одуванчик

Малышка и солдат: герои фото, облетевшего Казнет, встретились в Нур-Султане

© Photo: СС0 / Евгения Кец
Общество
Получить короткую ссылку
1280 0 0

Герой фотографии и его сослуживцы тепло встретили девочку и сыграли для нее на гитаре

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Малышка встретилась с солдатом Нацгвардии, которому подарила цветы во время несанкционированного митинга в столице. Герой фотографии Шамиль Хасанов подарил юной казахстанке шоколад и куклу. Об этой встрече рассказала мама девочки, журналистка Саяжан Досжанова.

Девочка дарила цветы полицейским в день выборов – мать малышки рассказала историю фото

"Шамиль встретил нас с подарками: дочке подарил шоколадку и куклу, а мне букет роз. Хотя розы, наверное, тоже были ей. Ну, а я на правах мамы присвоила себе. А еще его сослуживцы сыграли и спели для маленькой крошки-картошки на гитаре. Было здорово! Рахмет, ребята!" - написала Досжанова на своей странице в Instagram.

Журналистка поблагодарила маму Шамиля за то, что она воспитала "скромного, доброго человека с открытым сердцем". Саяжан призналась, что эмоции у нее бьют через край.

Спас малыша и его беременную маму: пограничника наградили на севере Казахстана

"Он обнимал Айришку (так зовут мою дочь - Айрин), потанцевал с ней. Они еще поцелуйчиками успели обменяться. P.S. Девчонки, Шамиль еще умеет готовить! Хватайте с руками-ногами!" - добавила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от .➖Шамиль Хасанов➖. (@shoma_hasanov)

Кадр, на котором малышка подарила цветок солдату во время несанкционированного митинга в столице, облетело Казнет. Ребенок с мамой оказались в центре протестов случайно: женщина отправилась проголосовать на избирательный участок, который находился возле оцепления.

Спас малыша, тонувшего в септике: школьника наградили на юге Казахстана

В период внеочередных выборов на улицы Алматы и Нур-Султана вышли сотни протестующих. В двух городах за участие в несанкционированных митингах задержали почти тысячу человек. По состоянию на 13 июня в спецприемниках оставались 180 человек. Президент Касым-Жомарт Токаев дал поручение освободить людей, которые оказались в местах протеста случайно.

По теме

ЯРКОкросс в Алматы: какого цвета ваше лето
Город, улицы, цветы: что еще в Казахстане и мире носит имя Назарбаева
Галстян: цветы надо дарить раскрытыми, а не "свежими"
Какой цвет одежды считается самым удачным для собеседования
Теги:
Нур-Султан, встреча, фото, митинг, цветы, девочка, солдат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik