16:58 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.62
  • EUR429.98
  • RUB6.06
Воинские подразделения начали подготовку к боевому  параду в Отаре

Казахстанские военные изучили опыт ОБСЕ по применению Венского договора

© Sputnik / Анатолий Устиненко
Общество
Получить короткую ссылку
79 0 0

Что такое Венский договор и как применять его на практике, рассказали казахстанским военным сотрудники ОБСЕ

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Сотрудники офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане при поддержке казахстанского министерства обороны устроили семинар для военнослужащих Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Таджикистана.

ОБСЕ заявила о нарушениях на выборах президента: как отреагировал Токаев

Что значит Венский документ и как правильно применять его условия для укрепления безопасности между вооруженными силами разных стран, именно об этом шла речь на четырехдневном семинаре.

Военные и гражданские эксперты из Беларуси, Франции, Германии, Венгрии, Италии и Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ поделились не только теоретическими, но и практическими навыками, которые сами когда-то приобрели и использовали в реальной жизни.

"Участники обсудили развитие в области мер укрепления доверия и безопасности, которые являются ключевым элементом Венского документа, а также аспекты его имплементации, такие как инспекционные процедуры, обмен опытом и демонстрация вооружения и систем оборудования", - говорится в сообщении офиса программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Военные побывали на авиабазе, расположенной неподалеку от Караганды. Отметим, в Казахстане курсы по Венскому документу проводятся с 2006 года.

В Казахстане запустят производство военных вертолетов H-145M

Что такое Венский договор

Венский документ был принят всеми государствами-участниками ОБСЕ и обязывает их обмениваться информацией по вооруженным силам и военной деятельности. В нем также содержатся положения по уменьшению рисков, военным контактам и сотрудничеству, и предварительным уведомлениям об определенной военной деятельности.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik