08:24 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Диплом, купюры

Пересмотрим стратегию: новый глава Минобразования о коррупционных скандалах

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
178 0 0

При министерстве образования будут работать мониторинговые спецгруппы, в состав которых войдут представители общественности и СМИ

НУР-СУЛТАН, 18 июн – Sputnik. Министерство образования и науки Казахстана пересматривает стратегию работы по борьбе с коррупцией. Об этом заявил новый глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

"Мы сейчас пересматриваем стратегию работы по борьбе с коррупцией. Планируем открыть проектный офис именно для этого направления нашей работы: будем анализировать все наши правовые акты, все возможности, все лазейки, какие-то нерегламентированные вопросы, чтобы принять превентивные меры", - заявил новый министр на пресс-конференции после заседания правительства.

Что известно о новом министре образования и науки Казахстана

Он подчеркнул, что в большинстве случаев причинами коррупционных правонарушений становятся вопросы неурегулированности и нормативных правовых пробелов.

Министр добавил, что появятся мониторинговые спецгруппы, в которые войдут представители общественности, СМИ и неправительственных организаций.

Штрафовать за унижение учителей на 252 тысячи тенге предложили в Казахстане

В министерстве образования и науки произошла череда коррупционных скандалов - были задержаны гендиректор Национального центра тестирования и вице-министр. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил от должности главу Минобра Куляш Шамшидинову, которая проработала в ведомстве меньше четырех месяцев.

Борьба с коррупцией: в каких случаях руководителей обяжут подавать в отставку

По теме

Стало известно, за что заключили под стражу вице-министра образования
Назначен председатель комитета науки Минобра Казахстана
Когда пройдут выпускные и можно ли дарить подарки учителям в Казахстане
Теги:
скандал, министерство образования и науки, Минобразования, коррупция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik