08:20 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.39
  • EUR431.71
  • RUB6.11
Дом министерств

Сотрудниц Минобразования, проявивших героизм в Арыси, ждет поощрение

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (174)
189 0 0

Новый руководитель Национального центра тестирования назвал имена отважных женщин, которые под взрывами помогли роженице и организовывали эвакуацию

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Глава Национального центра тестирования Дидар Смагулов отметил героизм своих коллег, которые работали под взрывами в Арыси. Отважные женщины, по его словам, будут поощрены благодарностью министра образования и науки.

Что происходит в Арыси после взрывов - онлайн-трансляция

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Смагулов напомнил, что в день ЧП в войсковой части в Арыси проходила апелляция по Единому национальному тестированию. Когда над городом начали взрываться снаряды, многие в панике разбежались, отметил он.

Арысь, мы с тобой: поступок иностранца в пункте сбора помощи удивил астанчан – видео

"В этой ситуации и нашлось место для героического поступка моих коллег – представителей МОНа на ЕНТ: Утеновой Балбөпе, Нуржумановой Жанат и Доскеевой Шайзы, которые, рискуя собственной жизнью, приняли роды у женщины!!!" - подчеркнул он.

По словам Смагулова, это не единичный случай в Арыси.

"Вместе с ними отвагу проявила и Тансауле Куандыкова – сотрудница нашего филиала в городе Арысь, мать 7 детей, которая несмотря на опасность, продолжила выполнять свои обязанности, обеспечив тем самым благополучный сбор и отъезд сотрудников МОН", - написал в соцсети Смагулов.

ЧП в Арыси: волонтеров благодарят за помощь

Женщина, по его словам, получит денежную премию.

Что произошло в Арыси

Утром в понедельник, 24 июня, в воинской части вблизи Арыси Туркестанской области произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В регионе была объявлена чрезвычайная ситуация.

Численность населения города составляет около 45 тысяч человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Жителей города эвакуировали. В день трагедии глава государства Касым-Жомарт Токаев выехал на место происшествия, чтобы лично ознакомиться с масштабами трагедии в Арыси, и встретился с эвакуированными жителями.

Во время встречи с жителями Токаев пообещал восстановить разрушенные дома и наказать виновных в трагедии.

Почти все здания в Арыси повреждены снарядами - комитет по ЧС

Взрывы снарядов на горящем складе военной части в Арыси Туркестанской области прекратились, однако опасность все еще сохраняется.

По последним данным, в результате чрезвычайного происшествия погибли два человека. Один из них оказался местным жителем. Он скончался из-за снаряда, попавшего в его автомобиль. Второй погибший был военнослужащим контрактной службы министерства обороны. Его тело было обнаружено недалеко от войсковой части в ходе проведения поисковых работ.

Фотофакт: саперы убирают снаряды с улиц Арыси

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (174)

По теме

Президент Кыргызстана соболезнует семьям погибших в Арыси
Минэнерго готово доставить в Арысь дополнительное топливо
Около тысячи полицейских и военнослужащих направили в Арысь
Разрушенные здания и пустые улицы: во что превратилась Арысь после взрывов - видео
Теги:
эвакуация, роды, Арысь, коллега (коллеги), герой, соцсети, руководитель, Национальный центр тестирования, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik