03:38 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD388.96
  • EUR432.21
  • RUB6.09
Акция памяти погибших при взрыве в Домодедово

Что известно о третьем погибшем в Арыси

© Sputnik / Андрей Стенин
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (206)
743 0 0

У второго погибшего военнослужащего, который стал третьей жертвой взрывов боеприпасов, остались жена и ребенок

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. Заместитель министра обороны Казахстана Тимур Дандыбаев рассказал о третьем погибшем в результате ЧП в воинской части в городе Арыси, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Напомним, жертвами взрывов стали три человека - один житель города, в машину которого попал снаряд, а также двое военнослужащих-контрактников.

По словам представителя министерства обороны, военнослужащий контрактной службы Ахметов Абдикул Нурланулы скончался во вторник, 25 июня, в одном из лечебных учреждений Шымкента.

"Третий погибший Ахметов 1987 года рождения был женат и имел одного ребенка. Он родом из Шымкента, был призван в 2013 году, проходил воинскою службу на должности командира отделения", - рассказал в ходе брифинга на площадке СЦК заместитель министра обороны РК Тимур Дандыбаев.

У погибшего в Арыси сержанта Алимбекова осталось четверо детей

ЧП в Арыси

В понедельник, 24 июня около 9:30 часов по местному времени в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения. Все беженцы были эвакуированы в Шымкент и пункты, расположенные в отдалении от города.

В день ЧП в город приехал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он встретился с эвакуированными жителями и заверил, что город будет восстановлен.

Казахстанцы собрали для помощи жителям Арыси 213 миллиона тенге

Арысь расположена в 85 километрах от Шымкента.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (206)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik