00:28 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Мягкая игрушка висит на капельнице, архивное фото

Тяжелобольного ребенка доставили из Чехии в Нур-Султан бортом санавиации

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
105 0 0

Доставленный из Чехии годовалый ребенок находится в Национальном научном центре материнства и детства, где за его жизнь борются врачи

АЛМАТЫ, 3 июл – Sputnik. Сотрудники консульства Казахстана в Чехии обратились в Минздрав, сообщив о том, что в медцентре города Оломоуц Чешской Республики находится годовалый пациент – гражданин нашей страны.

Самолет санавиации с маленьким казахстанцем на борту приземлился в Нур-Султане в 3 часа 37 минут 30 июня. Его транспортировку в Нур-Султан обеспечили сотрудники консульства Казахстана.

ДТП в Италии: борт санавиации доставил пострадавших казахстанок в Алматы

"Двадцать девятого июня 2019 года был организован вылет специализированного воздушного судна в целях транспортировки гражданина Республики Казахстан в Национальный научный центр материнства и детства. Спецборт успешно приземлился в аэропорту Нур-Султана", - говорится в сообщении пресс-службы Национального координационного центра экстренной медицины Минздрава.

До того, как больного малыша доставили в столицу, специалисты уже изучили диагноз и сразу по прилету начали интенсивное лечение.

"Состояние пациента стабильное, без ухудшений. Медицинскими специалистами проводится полная программа лечения", - говорится в сообщении.

Всего за время существования санитарной авиации Казахстана помощь в транспортировке из других стран и лечении была оказана 67 гражданам страны. В 2019 году маленький пациент из Чехии стал 12-м.

Санавиация доставила мать с новорожденным из Алтая в Усть-Каменогорск

По теме

Более 150 крошечных пациентов выжили благодаря санавиации Казахстана
Санавиация доставила родившуюся раньше срока казахстанку из Таиланда
Пилот "Казавиаспаса" и санавиация спасли новорожденного в ВКО
Санавиация экстренно доставила новорожденного в Усть-Каменогорск
Теги:
санавиация, Казахстан, Чехия, болезнь, ребенок
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik