03:40 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD411.66
  • EUR465.92
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
1035 0 0

Ранее казахстанские СМИ сообщили о том, что против экс-главы Нацбанка и советника Нурсултана Назарбаева Данияра Акишева возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий с акциями Казатомпрома

НУР-СУЛТАН, 3 июл - Sputnik. Экс-глава Национального банка Казахстана Данияр Акишев не является фигурантом уголовного дела, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. 

"Информация относительно Данияра Акишева Генеральная прокуратура сообщает, что по состоянию на 3 июля 2019 года в Едином реестре досудебного расследования факты уголовного правонарушения в отношении бывшего председателя Национального банка Республики Казахстан Данияра Акишева не зарегистрированы. Сведениями о наличии в производстве правоохранительных органов страны уголовных дел касающихся его не располагаем", - прокомментировали в ведомстве. 

В настоящее время Данияр Акишев работает советником первого президента, Елбасы Нурсултана Назарбаева. 

Ранее пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай сообщил, что Акишев находится на своем рабочем месте и информации относительно возбуждения против него уголовного дела в канцелярию первого президента не поступала. 

Акишев обещал разобраться в суде с теми, кто назвал пенсионный фонд финансовой пирамидой

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что против Акишева заведено уголовное дело по факту действий с акциями "Казатомпром", выкупленными Единым накопительным пенсионным фондом (ЕНПФ) на Лондонской бирже и появившимися на Казахстанской фондовой бирже, а также за нарушения во время колебаний курса тенге.

Данияр Акишев возглавлял Национальный банк Республики Казахстан с ноября 2015 по февраль 2019 года. Затем был назначен советником президента Республики Казахстан.

Акишев: прежде чем брать ипотеку "7-20-25", оцените свои возможности

С 9 апреля 2019 года Акишев работает помощником первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

Акишев посоветовал привыкать к колебаниям курса валют

Теги:
слухи, уголовное дело, акции, Казатомпром, Генеральная прокуратура, Данияр Акишев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik