04:13 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Бакытжан Сагинтаев и Бауыржан Байбек прокатились в новом электроавтобусе

Бывший и нынешний акимы Алматы протестировали новый электроавтобус

© Photo : пресс-служба центрального аппарата партии Nur Otan
Общество
Получить короткую ссылку
384 0 0

Первый электроавтобус, собранный в Алматы, уже завтра выйдет на маршрут

НУР-СУЛТАН, 5 июл — Sputnik. Новый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев и его предшественник, а ныне первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек стали первыми пассажирами алматинского электрического автобуса, сообщает пресс-служба центрального аппарата партии Nur Otan.

Уже в субботу, 6 июля, электроавтобус Made in Almaty выйдет в тестовом режиме на маршрут №206, с дальнейшим увеличением до 10 единиц.

Электроавтобус Falcon Eurobus
© Photo : пресс-служба центрального аппарата партии Nur Otan
Электроавтобус Falcon Eurobus

Также сообщается, что в Алматы будет построен завод выпуску аккумуляторных батарей для электротранспортных средств – соответствующий меморандум подписан руководством завода по сборке электроавтобусов Falcon Eurobus с инвесторами из Австрии и Германии.

С вводом предприятия в эксплуатацию увеличится уровень локализации производства алматинских электроавтобусов, отмечается в сообщении пресс-службы партии.

Затем Бауыржан Байбек и Бакытжан Сагинтаев приняли участие в открытии двухуровневой транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и Кульджинского тракта.

Данный транспортный узел является одним из самых загруженных, поскольку соединяет не только центр города с международным аэропортом, но и используется жителями близлежащих пригородных поселков.

По предварительным данным, пропускная способность участка для автомобилистов увеличится в среднем на 15%. Кроме того, уже в этом году планируется начать строительство еще одной развязки с эстакадой и тоннелем на кольце Кульджинский тракт – улица Бухтарминская, что позволит значительно повысить мобильность жителей города и алматинской агломерации.

В ходе рабочего объезда первый заместитель председателя партии вместе с акимом города посетил предприятия Индустриальной зоны Алатауского района, где реализуются 39 проектов с привлечением японских, корейских, российских, китайских, итальянских и других иностранных инвестиций.

Сегодня же в эксплуатацию был запущен первый цех высокотехнологичного завода Asia Steel Pipe. На предприятии планируется производство стальных сварных труб большого диаметра для транспортировки нефти, газа, воды и нефтепродуктов. Выход завода на полную мощность позволит обеспечить импортозамещение на 60% от ввозимой в Казахстан трубной продукции и создать новые рабочие места.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik