10:43 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD389.34
  • EUR428.78
  • RUB6.05
Комары, мошка

Названа причина нашествия комаров в столице Казахстана

© AFP 2019 / Viktor Drachev
Общество
Получить короткую ссылку
786 0 0

Условием для размножения кровососущих насекомых, досаждающих горожанам, названы природные явления

НУР-СУЛТАН, 9 июл — Sputnik. Грозовые дожди и сильная жара повлияли на массовое распространение комаров в Нур-Султане, сообщил главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Перед Днем города прошли сильные грозовые дожди, которые смыли те препараты, которыми проводятся обработки. Естественно, это повлияло на численность комаров", - рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин.

Бекшин пояснил, что с 2016 года за травлю насекомых в населенных пунктах отвечают акиматы.

Астанчанка умерла после укуса комара

"Сегодня в 10.30 по времени Нур-Султана аким города собрал своих районных акимов. (…) Акиматы организуют и контролируют теперь работу. Наши подразделения на конкурсной основе привлекают различные частные организации - бизнес. По Предпринимательскому кодексу мы не можем туда заходить с проверками чаще одного-двух раз в год. А что такое один-два раза в год? Там надо каждый день проверять", - отметил он.

Аким Нур-Султана поручил разобраться с комарами

Также главный санитарный врач страны отметил, что в Казахстане комары не опасны, потому как не являются переносчиками различных заболеваний опасных здоровью человека.

Памятник комару запретили устанавливать в Атырау

Теги:
Жандарбек Бекшин, Нур-Султан, комар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik