02:08 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Водительское удостоверение, архивное фото

СпецЦОНы Алматы не справляются с наплывом посетителей: как решают проблему

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
143 0 0

С 11 июля в спеццентрах обслуживания населения увеличат количество инспекторов и консультантов

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева приехала в Алматы, чтобы разобраться с проблемой загруженности центров обслуживания населения в мегаполисе.

"Несмотря на то, что ситуация в спецЦОНах Казахстана стабилизировалась, в крупнейших спецЦОНах Алматы в микрорайоне Саялы и на Майлина по-прежнему наблюдается наплыв посетителей. Это связано прежде всего с тем, что в южной столице расположен самый крупный авторынок в Казахстане, кроме того, помимо алматинцев в спецЦОНах Алматы регистрируют авто и получают права жители близлежащих регионов", - рассказала Балташева.

Глава госкорпорации отметила, что с начала июля в Алматы сотрудники работают в усиленном режиме, раздают воду и напитки посетителям, делают все возможное, чтобы сделать получение госуслуг в спецЦОНах наиболее комфортным.

"Однако этих мер все равно недостаточно, чтобы разгрузить образовавшиеся очереди. Поэтому с завтрашнего дня (11 июля 2019 года) мы увеличим количество рабочих мест в спецЦОНах, количество консультантов в секторах самообслуживания для оформления услуг онлайн", - заявила Балташева.

По ее словам, будут рассмотрены другие возможности сокращения очередей, в том числе открытие дополнительного спецЦОНа, так как работающие пять автоЦОНов не справляются с нагрузкой.

Как работают спецЦОНы Казахстана после сбоя в системе

"Некоторые руководители фронт-офисов будут наказаны за недобросовестное и некачественное оказание госуслуг", - добавила Балташева.

Также она напомнила, что услуги по замене водительских удостоверений и переоформлению авто доступны на портале Egov.kz. Получать многие услуги можно онлайн, не посещая ЦОНы.

В Казахстане намерены отказаться от ЭЦП

По теме

СпецЦОНы Казахстана заработали в прежнем режиме после сбоя в системе
Жумагалиев: автомобиль можно будет оформить без посещения спецЦОНа
Казахстанец рассказал о "бардаке" на экзаменах в спецЦОНе
Аферисты промышляют у спецЦОНов в Казахстане
Десятки людей не могут получить услуги из-за сбоя в спецЦОНах в Казахстане
Теги:
Алматы, СпецЦОН, очередь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik