11:24 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD384.87
  • EUR432.52
  • RUB6.11
Стадион Астана Арена перед матчем ФК Астана - Динамо (Киев)

Кто и как будет следить за порядком во время мероприятий на стадионах

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

В документе прописаны обязанности организаторов мероприятия и полицейских

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Министры внутренних дел и культуры и спорта Казахстана Ерлан Тургумбаев и Актоты Раимкулова подписали совместный приказ о внесении изменений и дополнений в инструкцию по обеспечению безопасности проведения спортивных, культурно-массовых мероприятий.

В документе появилось дополнение, где говорится, что представители министерства культуры и спорта во время проведения масштабных мероприятий будут оказывать содействие сотрудникам органов внутренних дел в обеспечении общественного порядка.

Теперь сотрудники органов внутренних дел совместно с организаторами того или иного мероприятия, а также с работниками частных охранных организаций и волонтерами будут организовывать проход зрителей, размещать их на трибунах, зале, секторах, а также ограничат доступ для посетителей, пришедших на мероприятие с запрещенными предметами и веществами.

Вместе с тем на месте проведения массового мероприятия сотрудники полиции совместно с организаторами ограничат доступ транспортных средств, а также организуют работу пунктов отправки зрителей на специализированных автобусах и обеспечат их сопровождение патрульными автомашинами.

В случае привлечения работников частных охранных организаций, волонтеров и контролеров организаторы массовых мероприятий должны будут расставить их по периметру спортивного поля (манежа) - они должны будут стоять спиной к спортивному полю и следить, чтобы никто из зрителей не выбежал на арену.

Данный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Теги:
правила, Казахстан, полиция, стадион
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik