13:41 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Поезд на вокзале Нурлы жол

Дополнительные поезда запустят между Нур-Султаном и Алматы в выходные

© Photo : предоставлено пресс-службой национальной компании "Қазақстан темір жолы"
Общество
Получить короткую ссылку
1231110

Поезда будут состоять из новых вагонов плацкартного типа с экологически чистыми туалетами и кондиционерами

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. В грядущую пятницу и субботу, 19 и 20 июля будут запущены новые дополнительные поезда между Нур-Султаном и Алматы.

По информации пресс-службы АО "Пассажирские перевозки", разовые поезда №202/201 сообщением Нур-Султан (новый вокзал "Нурлы жол") - Алматы-2 будут отправлены в 17:16 по местному времени.

"Новые составы состоят из 25 вагонов плацкартного типа. Вагоны оснащены системой вентиляции, кондиционирования и отопления, каждый из них рассчитан на 54 спальных места и оборудован в соответствии с современными требованиями безопасности и комфорта", – сообщили в компании.

В "Пассажирских перевозках" подчеркнули, что салоны новых вагонов оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, установками кондиционирования воздуха, системами пожарной сигнализации и обеззараживания воды. Время поездки между двумя столицами займет 19 часов 47 минут.

В дальнейшем новые вагоны будут на постоянной основе курсировать по направлению Алматы - Мангистау.

В десятилетней перспективе компания планирует закупить 1 200 новых вагонов.

В середине мая национальный железнодорожный перевозчик запустил в летнее время дополнительные поезда до озера Алаколь в Восточном Казахстане. Пассажирские поезда №457/458 сообщением Семей – Достык и №459/460 сообщением Оскемен-1 – Достык до зоны отдыха озера Алаколь будут курсировать до конца августа.

Теги:
Алматы, Нур-Султан, АО "Пассажирские перевозки", вагоны, вагон, поезд
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik