22:55 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD375.91
  • EUR416.85
  • RUB6.10
Общество
Получить короткую ссылку
415 0 0

В 2021 году завершается мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса. Токаев отметил, что теперь предстоит принять решение по аренде сельхозземель

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства отметил, что Минсельхоз проводит мониторинг вопросов рационального землепользования.

"Следует и нормативно, и на практике усилить контроль за эффективным использованием сельхозземель. Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает", - сказал Токаев.

По его словам, Минсельхоз приступил к мониторингу рационального землепользования.

Токаев впервые проводит расширенное заседание правительства - онлайн

"Эту работу предстоит довести до логического завершения. В связи с завершением моратория на отдельные нормы Земельного кодекса в 2021 году речь идет о запрете и передаче в аренду земель сельхозназначения. Мы должны принять окончательное решение по этому вопросу. Что касается иностранцев, то земля им продаваться не будет", - пояснил президент.

Продают ли земли на востоке Казахстана иностранцам - ответ акима

Напомним, в Казахстане с 2016 года действует мораторий на продажу земли иностранным гражданам и юридическим лицам с иностранным участием. Запрет на продажу земель введен после протестов, вспыхнувших во время обсуждения норм Земельного кодекса в 2016 году.

В конце мая 2019 года Токаев во время посещения Костанайской области заявил, что земля иностранцам продаваться не будет.

По теме

В Минсельхозе рассказали, в каких случаях будут штрафовать владельцев земель
В Казахстане внедрят аграрные расписки
"Земельный" законопроект одобрил мажилис Казахстана
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Минсельхоз, сельское хозяйство, земельный участок, земля
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik