08:33 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Тадж-Махал

"Эйр Астана" намерена возобновить полеты в Дели

© AFP 2019 / PRAKASH SINGH
Общество
Получить короткую ссылку
73 0 0

По информации от управления гражданской авиации Пакистана, воздушное пространство над страной полностью открыто

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Авиакомпания "Эйр Астана" намерена полностью возобновить полеты в Дели, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе национального авиаперевозчика.

"Эйр Астана" работает над полным возобновлением полетов в Дели. Авиакомпания рада сообщить, что по информации от управления гражданской авиации Пакистана воздушное пространство над страной полностью открыто. В связи с этим авиакомпания приступила к работе по восстановлению расписания полетов между Казахстаном и Индией в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время "Эйр Астана" выполняет четыре рейса в неделю по маршруту Алматы - Дели - Алматы. О возобновлении других частот будет сообщено дополнительно.

Кто в Казахстане летает лоукостерами

Пакистан окончательно открыл свое воздушное пространство для всех коммерческих рейсов после нескольких месяцев ограничений, которые были спровоцированы напряженными взаимоотношениями с Индией. Ситуация между странами обострилась из-за положения в Кашмире, который является спорным регионом.

Ранее сообщалось, что власти Индии сняли временные ограничения на полеты в воздушном пространстве страны, которые были введены 27 февраля 2019 года.

Конфликт между Индией и Пакистаном

Напомним, что 14 февраля 2019 года в Кашмире произошел теракт, в котором погибли 45 человек. Смертник из группировки "Джаиш-Мухаммад"* (террористическая группировка, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран) подорвал себя во время движения колонны военной полиции.

Министр экономики Грузии обсудила с главой Air Astana рынок гражданской авиации

Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения.

27 февраля Пакистан заявил о том, что сбил два самолета ВВС Индии, нарушивших воздушное пространство страны в Кашмире. Позже власти Индии обнародовали свою версию, согласно которой истребитель ВВС Пакистана был сбит над Кашмиром.

"Джаиш-Мухаммад"* - террористическая группировка, запрещенная в Казахстане и России

Теги:
полеты, Индия, Air Astana
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik