09:58 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Многополосная дорога

В Казахстане хотят штрафовать за превышение средней скорости на трассах

© Sputnik / Евгений Самарин
Общество
Получить короткую ссылку
53203

Штрафовать за превышение средней скорости предлагают на трассах, вне населенных пунктов

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Министерство внутренних дел намерено штрафовать автолюбителей за превышение средней скорости на казахстанских трассах. Предложение профильного ведомства озвучил заместитель председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Алибек Кенисбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По его словам, сейчас законодательно не регламентировано понятие средней скорости.

Шесть человек погибли в массовом ДТП в Акмолинской области

"На практике мы предполагаем измерять среднюю скорость следующим образом. К примеру, если взять трассу Нур-Султан – Боровое. То на выезде из города будет установлена система фиксации нарушения ПДД, которая будет регистрировать марку, госномер и время выезда. И уже на подъезде к Боровому будет установлена следующая камера, которая будет также фиксировать марку, госномер и время прибытия", - сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций Алибек Кенисбаев.

На платных дорогах Казахстана вводят дифференцированный тариф

Пройденный путь автоматически будет делиться на время, за которое проехал данный участок конкретный автомобиль. И если средняя скорость будет превышать разрешенную, то водитель будет привлекаться к административной ответственности, пояснил представитель МВД.

Систему скоростного движения профильное ведомство предлагает внедрять исключительно вне населенных пунктов, в основном на дорогах республиканского значения.

По мнению специалистов, данное нововведение положительно повлияет на улучшение дорожной обстановки, а также снижение количества ДТП и тяжести их последствий.

По теме

Новые трассы в Казахстане строят с учетом паводков
Байкер-путешественник из Европы заблудился на трассе в Павлодарской области
ДТП на трассе в Узбекистане: 11-летний казахстанец находится в реанимации
Двое полицейских и мигрант погибли в ДТП на трассе Алматы - Екатеринбург – видео
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik