23:41 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
1531 0 0

Автомобили с иностранными номерами планируется регистрировать бесплатно и в режиме онлайн

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Данные о том, прошел ли иностранный автомобиль временную регистрацию будут доступны каждому патрульному полицейскому, об этом сообщил заместитель председателя комитета административной полиции Алибек Кенисбаев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Предполагается, что оформление иностранных транспортных средств будет осуществляться на бесплатной основе в течение 24 часов. В настоящее время временная регистрация машин на иностранных номерах – лишь предложение, которое находится на стадии обсуждения.

Зачем нужна временная регистрация иностранных авто – ответ МВД

"Никакие документы не нужно будет получать, статус зарегистрированных автомобилей мы будем видеть в наших информационных базах данных. Сведения будут вводиться в планшет каждому патрульному полицейскому, который сможет убедиться в том, что автомобиль прошел временную регистрацию. Таким образом, мы обеспечим учет иностранных автомобилей, которые эксплуатируются на территории республики", - рассказал на брифинге в службе центральных коммуникаций Алибек Кенисбаев.

Как сообщили в профильном ведомстве, необходимость введения института временной регистрации автомобилей из Армении, России и Кыргызстана на территории страны обусловлено тем, что некоторые иностранные нарушители ПДД покидают республику, оставаясь безнаказанными.

МВД разоблачило очередной фейк о госномерах с приставкой NUR

"На сегодняшний день мы, к сожалению, не владеем информацией, какое количество иностранных транспортных средств эксплуатируется в Казахстане. В данном случае наша система фиксации оказывается неэффективной. То есть мы в автоматическом режиме фиксируем нарушение ПДД, но не можем установить владельца и оформить предписание", - пояснил Алибек Кенисбаев.

По данным министерства внутренних дел, в прошлом году на дорогах страны было зафиксировано 40 тысяч нарушений правил дорожного движения с участием иностранных автомобилей на сумму 364,6 миллиона тенге (952 тысячи долларов) при этом, взыскано штрафов всего по 3,8 тысячам нарушениям на общую сумму 33,1 миллиона тенге (86 тысяч долларов).

Россиянина подозревают в продаже дубликатов госномеров в Нур-Султане

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik