04:57 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Паломники в Мекке

Хадж в кредит: на что готовы казахстанцы ради паломничества

© REUTERS / Zohra Bensemra
Общество
Получить короткую ссылку
Хадж-2019 (26)
497 0 0

Казахстанцев предостерегли от оформления кредитов для поездок по святым местам

НУР-СУЛТАН, 18 июл — Sputnik. Мусульман Казахстана, не имеющих средств для паломничества в Саудовскую Аравию, призвали не брать в долг либо оформлять кредит. Об этом сообщил устаз (учитель) мечети "Хазрет Султан" Максатбек Каиргалиев, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

С 31 июля по 20 августа 2019 года в хадж по выделенной квоте отправятся 3200 казахстанцев (в 2018 году – 3000 человек), сообщили в Духовном управлении мусульман Казахстан (ДУМК).

Престиж или вера: в чем истинная ценность хаджа

По словам Максатбека Каиргалиева, хадж и закят (ежегодная выплата в пользу нуждающихся) предъявляют требования финансовой состоятельности мусульман.

"Поэтому для совершения хаджа необходимо, чтобы человек обладал средствами, чтобы ему хватило денег на поездку, и в его отсутствии семья не испытывала финансовые трудности. Те кто, не соответствует этим требованиям, для них совершение хаджа является необязательным. Поэтому привлечение каких-то займов для совершения хаджа с точки зрения шариата, наших сегодняшних реалий, не совсем правильно", - сказал на брифинге в службе центральных коммуникации Максатбек Каиргалиев.

Паломничество - не шоу: муфтий высказался о селфи во время хаджа

Перевозку паломников в Саудовскую Аравию будут осуществлять две авиакомпании - отечественная "Scat" и саудовская "FlyNas". Первый рейс запланирован из городов Актау и Шымкент.

Как сообщили представители Духовного управления мусульман Казахстана, в стране проводятся семинар-тренинги по разъяснению правил паломничества в 530 мечетях страны.

Помогать паломникам будет хадж-миссия, в составе которой 12 человек, из них 8 представителей ДУМК во главе с муфтием, представитель комитета по делам религий министерства информации и общественного развития и три врача.

Харам в исламе: что можно и нельзя есть мусульманам

Темы:
Хадж-2019 (26)

По теме

Хадж – дорогое удовольствие? Что нужно знать паломникам из Казахстана
Сколько квот выделили Казахстану на хадж-2019
Хадж 2019: когда начнется и сколько квот выделили Казахстану
Теги:
паломничество, религия, хадж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik