08:41 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.05
  • EUR428.25
  • RUB5.84
Львица в зоопарке, архивное фото

Гибель львицы: в зоопарке Алматы проведут внутреннее расследование

© Sputnik / Павел Лисицын
Общество
Получить короткую ссылку
208 0 0

Администрация зоопарка проведет внутреннее расследование по факту некомпетентности ветеринаров

АЛМАТЫ, 18 июл – Sputnik. Администрация Алматинского зоопарка проведет ветеринарную экспертизу по факту гибели львицы Ассоль, а также внутреннее расследование, заявил директор зоосада Вячеслав Банщиков. 

Информация об этом появилась на официальной странице зоопарка в Facebook.

"Была создана конференция, в которой принимали участие наши ветврачи и врачи независимые. Была выявлена некомпетентность наших ветврачей. Заявляю, что расследование будет проведено честно и объективно", - отметил Вячеслав Банщиков.

В настоящий момент сформирована экспертная группа. В состав группы вошли зоолог-эксперт по биоразнообразию, ветеринарный врач одной из клиник, заместитель директора зоопарка по зоочасти, независимый эксперт, государственный ветеринарный санитарный инспектор, а также государственный ветеринарный врач.

Предполагается, что результаты экспертизы будут озвучены в течение месяца.

Две львицы и жираф: почему гибнут животные в зоопарке Алматы

Почему умерла львица Ассоль

Львица Ассоль умерла шестого июля. Отметим, что незадолго до этого зоопарк посетил Бакытжан Сагинтаев. Аким города написал на своей странице в Instagram, что необходимо решать вопросы содержания и охраны обитателей вольеров. Кроме того, он заявил, что зоопарк также нуждается в благоустройстве территории для более комфортного отдыха посетителей.

Аким Алматы проверил условия содержания животных в зоопарке

Напомним, что в июле также скончались жираф Грация и лось Рокки.

Гибель животных в зоопарке вызвала общественный резонанс, социальные сети буквально разрывались от критики зоозащитников. По этой причине общественный совет при акимате организовал пресс-тур по Алматинскому зоопарку, в ходе которого администрация зоосада была вынуждена ответить на все вопросы.

По данным научного сотрудника Алматинского зоопарка Юлии Дудкиной, львица Ассоль имела множество заболеваний. 

"Гастриты, циститы, расширение обеих половинок сердца, дистрофия печени и почек, миокарда, язва прямой кишки. И это не все, чем был болен львенок на момент поступления в зоопарк. Не считая вирусных заболеваний", - комментировала ранее Юлия Дудкина.

Львица попала в зоопарк без документов, от частных лиц. Ветеринары уже тогда предположили, что хищника слишком рано отлучили от матери, поэтому она была очень слабой.

Обитатели Алматинского зоопарка

Ассоль использовалась для фотосессий, а в Казахстан попала контрабандой.

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik