19:06 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Касым-Жомарт Токаев

Токаев рассказал, что видел казни в Китае

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
65010

Президент отметил, что не осуждает методы борьбы с преступностью в Китае

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев признался, что наблюдал за казнью коррупционеров в Китае в 1988 году.

Во время документального фильма "Президент 2.0" глава Казахстана поделился своими воспоминаниями о годах учебы и работы в Китае. Тогда, по признанию Токаева, в одном из южных китайских городов он наблюдал за казнью.

"Я сам один раз видел, как коррупционеров расстреливают на стадионе. Ужасное впечатление. Людей привезли на грузовиках, высадили, на глазах повязки, поставили на колени, объявили их приговор, и каждому по выстрелу в затылок", - рассказал президент.

Глава Казахстана признался, что не осуждает методы борьбы китайского руководства с преступностью. Таковы исторические и культурные традиции этого государства.

"Возможно, если они не будут применять такие меры наказания, не только за коррупцию, но и тяжелые разбойные нападения, изнасилования, ограбления банков, то они не справятся с ситуацией в стране", - добавил глава Казахстана.

Русский народ ни при чем: Токаев высказался на тему голода 30-х годов

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Китай обладает огромным потенциалом.

Экономического успеха Китаю, по мнению Токаева, удалось добиться благодаря масштабным реформам и открытию рынка в приграничных зонах.

Также президент Казахстана поделился выводами в управлении государства, которые он сделал, пребывая в Китае.

Первое, на что властям нужно обращать внимание, высказался Токаев – постепенный ввод реформ и должный уровень их разъяснения. Также важно предпринимать кардинальные меры по противодействию коррупции, так как она способна разрушить страну.

Слышал "президент" – думал, Назарбаев приехал: интервью Токаева

Отметим, что в документальном фильме "Президент 2.0", показанном в эфире "31 канала", Токаев откровенно отвечает на вопросы, связанные с его биографией, дипломатической карьерой, личными убеждениями российскому журналисту Алексею Пивоварову.

В фильме глава государства высказывается на тему отношений Казахстана с Россией, Китаем и другими государствами, дает неординарную оценку многим выдающимся мировым политикам, с которыми ему приходилось встречаться.

По теме

Токаев высказался о профессионализме премьера Казахстана
Глава Международного олимпийского комитета отметил интерес Токаева к спорту
Токаев акимам: ведете себя как руководители княжеств
Каждый госслужащий должен быть активным в соцсетях - Токаев
Токаев произвел кадровые перестановки в МВД и Минэкономики
Токаев снял с должности замешанного в скандале заместителя министра
Теги:
казнь, Китай, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik