04:12 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.16
  • EUR425.95
  • RUB6.01
Велосипедист на велодорожке в столице

Опасную велодорожку под мостом перенесут - акимат Нур-Султана

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
56802

Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан считает, что это поможет сделать дорожку безопаснее и избежать проблем с пересечение улицы Макатаева.

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Столичный акимат рассказал о планах перенести велодорожку, пересекающую улицу Макатаева под мостом "Архар" на левобережье Нур-Султана.

Ранее несколько велосипедистов, в том числе корреспондент Sputnik Казахстан, получили серьезные травмы после того как вместо пандуса через велодорожку при пересечении улицы Макатаева, по которой нередко движутся кортежи высокопоставленных лиц, был установлен высокий бордюр.

Ушибы и переломы получили велосипедисты на велодорожке в Нур-Султане

В этой связи редакция Sputnik Казахстан 10 июля направила в городской акимат запрос с просьбой ответить на вопросы о том, кто и зачем установил опасный бордюр, какая организация несет ответственность за данный участок, а также насколько установка подобных бордюров соответствует требованиям и стандартам при проектировании велодорожек. Также был задан вопрос, кем был установлен знак "проезд велосипеда запрещен" на велодорожке и почему на участке дороги по улице Макатаева в районе пересечения ее велодорожкой отсутствует разметка "велодорожка" или "пешеходный переход" (если предлагается пересечение дороги, спешившись с велосипеда)?

Запрос рассмотрело управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Нур-Султана.

"Согласно договору о государственных закупках от 3 мая 2019 года №476 на указанном участке строительно-монтажные работы проводились генеральной подрядной организацией ТОО "Акмола Курылыс Материалдары". На сегодняшний день на указанном участке проведены работы по устройству съезда (пандуса) с велосипедной дорожки через ул. Макатаева. Приемка работ осуществлялась ГУ "Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Нур-Султана", - говорится в ответе.

Также в управлении сообщили, что разработаны меры для того, чтобы обезопасить движение по указанной велодорожке и улице Макатаева. Согласно приложенной схеме, велодорожку собираются перенести и организовать более безопасный съезд.

Схема для безопасного перехода пешеходов под мостом Архар
© Photo : Городской акимат Нур-Султана
Схема для безопасного перехода пешеходов под мостом "Архар"

Администратором строительства указанной велодорожки является ГУ "Управление охраны окружающей среды и природопользования города Нур-Султан". На сегодняшний день ведутся работы по согласованию схемы с уполномоченным органом для безопасного перехода пешеходов по проезжей части улицы Макатаева, отмечается в ответе на запрос.

Отметим, что бордюр был убран с велодорожки 17 июля. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik