05:57 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Суд, правосудие

Серийному вору-насильнику из Алматы вынесли приговор

CC0
Общество
Получить короткую ссылку
Происшествия в Казахстане (505)
115012

Потерпевшие опасаются, что рецидивист, не раз судимый за разбой, вновь выйдя из тюрьмы досрочно, продолжит грабить и насиловать

АЛМАТЫ, 24 июл — Sputnik. В Алмалинском районном суде города Алматы вынесли приговор серийному вору-насильнику, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Суд отказал Мухтару Джакишеву в досрочном освобождении

Гунар Токенов, 41-летний рецидивист, получил шесть лет восемь месяцев тюрьмы. Мужчина осужден по статьям 188 уголовного кодекса "Кража", 191-й "Грабеж", 192-й "Разбой", 120-й "Изнасилование", 121-й "Насильственные действия сексуального характера".

В полицию поступило пять заявлений от граждан. Мужчина с легкостью пробирался в дома к своим жертвам. Он проникал в квартиры через окно в определенное время – с трех до пяти часов утра. В этот момент, когда жертвы грабителя обычно спали. У Токенова был свой почерк: он орудовал ножом, надевал маску и перчатки.

Ограбивший Баландина автовор плакал в суде Алматы

Токенов проник в жилище Оксаны Пилоян в январе прошлого года, когда на улице стоял 35-градусный мороз. Мужчина с легкостью преодолел трехметровый забор и вошел в дом.

"Я и мои дочери спали. Он не воровал дорогостоящие вещи: шубы, ноутбуки, телевизор. Он специализировался исключительно на сумках, брал деньги и золотые украшения. Мы (потерпевшие) просили суд назначить ему наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет, однако судья посчитал иначе. Где гарантия, что он не выйдет условно- досрочно и возьмется за старое?" - поделилась опасениями женщина.

Жительницу Актобе судят за пропаганду терроризма

На суде также присутствовал потерпевший, который в борьбе за свое имущество получил ножевые ранения от Токенова. Сумма причиненного ущерба составила 700 тысяч тенге.

Еще одной потерпевшей досталось больше всех: Токенов обокрал квартиру женщины, в окно которой он пробрался по соседским кондиционерам, и изнасиловал ее.

Осужденному Токенову предстоит не только отсидеть срок, но и выплатить компенсацию потерпевшим. Суммы составляют от трех до 220 тысяч тенге. Суд также постановил оплатить один миллион 24 тысячи тенге за проведенные экспертизы.

Стали известны новые подробности в деле о незаконном донорстве в Казахстане

Токенов ранее уже был дважды судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и разбой. В обоих случаях он был освобожден досрочно.

Темы:
Происшествия в Казахстане (505)

По теме

Главу департамента министерства нацэкономики отпустили из зала суда
Три приговора, один штраф: суд возобновил работу в Арыси
"Требовала "айфоны" для школьников": подробности дела Суханбердиевой рассказали в суде
Извинялся и целовал ноги: принцессу судят за издевательства над рабочим - видео
Теги:
приговор, насильник, вор, суд, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik