11:14 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Рука неизлечимо больного ребенка в больничной палате, архивное фото

Ребенок из Арыси остается в крайне тяжелом состоянии - Минздрав

© AP Photo / John Locher
Общество
Получить короткую ссылку
Взрывы в воинской части в Арыси (201)
211 0 0

Жизнь восьмилетнего ребенка, доставленного из Арыси в столичную больницу, остается под угрозой

НУР-СУЛТАН, 25 июл - Sputnik. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов рассказал о состоянии детей, доставленных на лечение из Арыси.

"Трое пациентов находятся в больницах: один в Шымкенте, один в Алматы и еще один в Нур-Султане. По двоим из них угрозы жизни нет, плановые лечения получают. Конечно, восстановительный период будет в связи с тяжелыми травмами", - сказал Биртанов.

Вместе с тем, глава Минздрава констатировал, что состояние одного восьмилетнего ребенка вызывает очень серьезные опасения.

"С тех пор, как мы перевезли его в Нур-Султан, многократно консультировались, в том числе приезжали специалисты из России. Наши ведущие нейрохирурги смотрят, к сожалению, нет положительного эффекта. Состояние ребенка остается крайне тяжелым. Мы все возможные усилия предпринимаем, ежедневно сам получаю информацию по нему. Врачи делают все возможное, но пока улучшений нет, жизнь его под угрозой", - сообщил Биртанов.

Один из пострадавших в Арыси детей пришел в сознание в больнице Нур-Султана

Ранее врачи заявляли, что из Арыси в Нур-Султан бортом санавиации были доставлены двое детей с черепно-мозговыми травмами. Один из пациентов 2005 года рождения в начале июля был переведен в отделение нейрохирургии. Второй ребенок 2011 года находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Взрывы боеприпасов в Арыси

24 июня, около десяти часов утра на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области прогремел мощный взрыв. Жителей города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент.

Где живут аким Шукеев и чиновники в Арыси

В результате ЧП погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Министр обороны Казахстана озвучил предварительные версии причин ЧП, по его словам, привести к трагедии могло замыкание в электричестве, химическая реакция в каком-то пороховом заряде, диверсия, попадание случайного предмета или возгорание травы.

Как восстанавливают Арысь

Спустя месяц после ЧП в Арыси приведена в порядок канализационная система, восстанавливается подача питьевой воды и электричества. 

Около 300 домов в Арыси полностью снесут

Планируется полностью изучить инфраструктуру Арыси и продолжить работу по ремонту и обновлению.

По данным на 22 июля, в Арыси отремонтированы уже 1 870 домов, в 4 827 ведутся строительные работы. 293 жилых домов подлежат сносу и будут отстроены заново.

Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (201)

По теме

Когда саперы завершат работы в Арыси
Фрагмент боеприпаса обнаружили на расстоянии 8 километров от арсенала в Арыси
Более 55 тысяч жителей Арыси получат единовременную помощь
Трагедия в Арыси: Токаев поручил генеральному прокурору наказать виновных
Премьер-министр еженедельно проверяет ход восстановления домов в Арыси
Военные перехватили дрон над Арысью
Теги:
пострадавшие, Арысь, Нур-Султан, больница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik