11:15 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD397.56
  • EUR445.94
  • RUB5.82
Общество
Получить короткую ссылку
Хадж-2019 (26)
47710

Вернуться на родину верующие должны будут до 23 августа, в этом году Казахстану выделили 3 200 квот

НУР-СУЛТАН, 31 июл — Sputnik. Группа казахстанских паломников вылетела в хадж в Саудовскую Аравию. Церемония в честь отправки первого рейса прошла в аэропорту Алматы.

Всего в этом году в хадж по выделенной квоте отправятся 3 200 казахстанцев (на 200 человек больше, чем в прошлом году). До места назначения все они должны прибыть до 5 августа, а вернуться на родину – до 23 августа. С 11 по 13 августа будет отмечаться праздник жертвоприношения Курбан байрам (Курбан айт).

"Услуги по перевозке паломников осуществляет отечественная авиакомпания SCAT и Fly Nas Саудовской Аравии. Рейсы - из городов Алматы, Нур-Султан, Актау и Шымкент", - сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе Духовного управления мусульман Казахстана.

Что нужно брать с собой в хадж

Помогать верующим будет хадж-миссия, в составе которой 12 человек, в том числе имамы-проповедники и врачи. Они будут обеспечивать безопасность паломников, а также разъяснять при необходимости, как правильно совершать обряды хаджа.

Можно ли должникам совершать хадж

Что такое хадж

Хадж — паломничество, связанное с посещением священного для мусульман города Мекки, один из столпов ислама.

Хадж, или "большое паломничество", включает в себя пребывание в Мине, проведение дня в Арафате и ночевку в Муздалифе (местности неподалеку от Мекки), а также обход мусульманской святыни - Каабы.

Мусульманский календарь на 2019 год

Вопросами перевозок казахстанцев к святым местам занимаются 18 туристических фирм, которые предлагают пакеты услуг "Эконом", "Стандарт" и "Люкс". Стоимость туров варьируется в пределах трех-пяти тысяч долларов.

Темы:
Хадж-2019 (26)
Теги:
SCAT, Саудовская Аравия, Мекка, ислам, паломничество, паломники, хадж
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik