12:39 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Алкоголь

В каких барах Нур-Султана могут ввести "сухой закон" в ночное время

CC0 / Free-Photos
Общество
Получить короткую ссылку
57210

Столичная полиция назвала бары, которые могут остаться без алкоголя после 23:00

НУР-СУЛТАН, 5 авг — Sputnik. Увеселительные заведения без надлежащей охраны, где чаще всего происходят пьяные драки, могут попасть под "сухой закон" после 23:00.

По информации начальника управления местной полицейской службы департамента полиции Нур-Султана Госмана Жакина, инициатива по введению запрета на продажу алкоголя для конкретных заведений все еще рассматривается. Главным аргументом за введение запрета, по словам Жакина, является то, что люди выходят из подобных заведений и нарушают общественный порядок, либо идут на преступления.

"Этот вопрос много кем обсуждался. Мы ведем эту работу уже не первый год, проводим анализ. Начальником департамента предложение внесено на законодательной основе. Как вы понимаете, этот вопрос полиция в одиночку не решит. Нужна законодательная основа. С таким предложением мы выходили и в акимат, и в министерство внутренних дел, далее предложение будет подаваться для принятия законодательной базы", – сообщил Жакин на пресс-конференции в департаменте столичной полиции.

Кроме этого, начальник управления местной полицейской службы отметил, что полиция ведет свой рейтинг заведений, где чаще всего происходят беспорядки. В выходные и праздничные дни туда выезжают полицейские наряды для предотвращения преступлений.

В Казахстане хотят снова рекламировать алкоголь

Госман Жакин заверил, что жесткий запрет коснется не все заведения столицы, а те, где чаще всего происходят пьяные дебоши, где нет квалифицированной охраны, не установлены тревожные кнопки сигнализации. Кроме этого, запрет коснется заведений, где нет систем видеонаблюдения и куда допускают несовершеннолетних.

Впервые инициатива по запрету продажи алкоголя в столичных заведениях в ночное время - с 23 часов до 8 часов утра - прозвучала в апреле нынешнего года. Предложение было мотивировано тем, что большая часть правонарушений и преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Страны ЕАЭС договорились об отмене ограничений на вывоз алкоголя и табака

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik