21:17 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
 Экс-депутат Сатыбалды Ибрагимов

Скончался друг Назарбаева, экс-депутат Сатыбалды Ибрагимов

© Photo : Официальный сайт акимата Шымкента
Общество
Получить короткую ссылку
24834 0 0

Сердце Сатыбалды Ибрагимова остановилось во время выступления на встрече с представителями интеллигенции в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 9 авг — Sputnik. Бывший депутат мажилиса парламента Сатыбалды Ибрагимов в возрасте 79 лет скончался в Шымкенте, сообщили Sputnik Казахстан в городском акимате.

Назарбаев выразил соболезнования семье главы МАГАТЭ

У металлурга, который прошел трудовой путь плечом к плечу с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, остановилось сердце на встрече с главой Шымкента и представителями интеллигенции. Бывший депутат рассказывал собравшимся о проблемах современного общества.

Почему редкие фото Назарбаева стали регулярно появляться в Сети

"Сегодня, в священную пятницу, безвременно скончался наш дорогой земляк и человек, внесший вклад в развитие независимого Казахстана, Сатыбалды Ибрагимов. Слово "дорогой" прозвучало не просто так: Сатыбалды-ага доказал то, что является сыном великого народа, еще при жизни. Даже последнее слово аксакала было посвящено родной стране", - рассказали в городском акимате.

Дружба Сатыбалды Ибрагимова с Назарбаевым

Сатыбалды Ибрагимов плечом к плечу трудился с первым президентом Казахстана - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и внес достойный вклад в развитие отечественной металлургии.

Друг Елбасы экс-депутат Сатыбалды Ибрагимов (слева)
Друг Елбасы экс-депутат Сатыбалды Ибрагимов (слева)

Назарбаев высказался о работе Токаева, правительства и парламента

Ибрагимов подружился с Нурсултаном Назарбаевым Днепродзержинске (Украина), где они оба получили образование в техническом училище.

Сатыбалды Ибрагимов родился 13 марта 1940 года в поселке Карасу Сайрамского района. Он окончил профессионально-техническое украинское училище и Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы в Москве. Был доктором экономических наук.

Медаль от профсоюзов вручили Назарбаеву

В начале карьеры он трудился плавильщиком металлов в городе Темиртау. В 1988-2000 годах был вице-президентом фирмы "Қазақаймақ", президентом компании "Кармет-Оңтүстік", представителем главного офиса "Успатнит" города Лондона в Темиртау, президентом компании "Казхром".

Трудно было войти в цех: Назарбаев вспомнил работу металлурга

В 2004-2007 годах он был депутатом мажилиса от избирательного округа Южно-Казахстанской области (ныне Туркестанская область). В 2007-2011 годах был кандидатом в депутаты мажилиса IV созыва по списку партии "Нур Отан" (Nur Otan).

По теме

Сову из "тяжелого металла" хотят вручить Назарбаеву
Путин лично передаст Назарбаеву приглашение на 100-летие вуза на Урале
Перезагрузка Nur Otan: Назарбаев дал поручения Байбеку и встретился с Токаевым
Назарбаев поручил фонду "Самрук-Казына" больше финансировать соцпроекты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik