08:10 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Сотрудник СИЗО

Токаев помиловал журналиста и общественника в канун Курбан айта

© Sputnik / Владимир Песня
Общество
Получить короткую ссылку
54330

Павлодарский журналист Ярослав Голышкин и шымкентский общественник Ерлан Балтабай выплатят штрафы за неотбытую часть наказания

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев помиловал двух осужденных в канун священного мусульманского праздника Курбан айт.

Замену лишения свободы на штраф получили журналист из Павлодара Ярослав Голышкин и общественный деятель из Шымкента Ерлан Балтабай.

"В канун праздника Курбан айт глава государства Касым-Жомарт Токаев помиловал Ярослава Голышкина и Ерлана Балтабая. Они раскаялись, полностью признали свою вину и обратились к президенту с прошением о помиловании. Лишение свободы заменено на штрафы", - сообщил корреспонденту Sputnik Казахстан пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

В чем истинное значение Курбан айта, напомнил муфтий

За что осужден Ярослав Голышкин

Журналист, главный редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин был осужден по 194 статье Уголовного кодекса за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Журналист Вышинский год в заключении: подробности дела

В 2015 году суд приговорил журналиста к восьми годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

За что осужден Ерлан Балтабай

Уголовное дело в отношении лидера профсоюзного движения "Достойный труд" Шымкента Ерлана Балтабая было возбуждено по 189 статье за присвоение или растрату вверенного чужого имущества в сентябре прошлого года.

Как осужденные растят детей в женской колонии

Его обвинили в хищении 10,8 миллиона тенге (30 тысяч долларов при курсе Т360 за $1), принадлежавших профсоюзу. Он получил наказание – семь лет тюремного заключения с лишением права возглавлять общественные объединения и другие некоммерческие организации.

Глава МВД посетил колонию близ Алматы, где пытали заключенных

Теги:
штраф, журналист, Касым-Жомарт Токаев, помилование, тюрьма
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik