11:59 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.94
  • EUR433.50
  • RUB6.10
Бронежилеты, сделанные на основе нанопорошков керамики

Браконьеры убили двух егерей: инспекторов решили одеть в бронежилеты в Казахстане

© Sputnik / Варвара Гертье
Общество
Получить короткую ссылку
Нападения на егерей в Казахстане (32)
1042 0 0

Защиту инспекторов лесного хозяйства усиливают после двух резонансных случаев с браконьерами, закончившихся смертями

НУР-СУЛТАН, 10 авг — Sputnik. На покупку бронижилетов для инспекторов "Охотзоопрома" выделили 46,2 миллиона тенге (около 120 тысяч долларов при курсе 387 тенге за один доллар). Соответствующий тендер объявил комитет лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана.

В срок до 30 августа комитет планирует закупить через сайт государственных закупок 402 бронежилета (каждый по 115 тысяч тенге).

Убийство двух егерей

C начала года в Казахстане браконьеры убили двух егерей и ранили их коллег.

В первом случае 13 января браконьеры напали на инспекторов "Охотзоопрома" на территории Нуринского района Карагандинской области. Один из инспекторов - 53-летний Ерлан Нургалиев - был ранен и скончался в больнице.

Сотни людей проводили в последний путь погибшего егеря - видео

23 июля история повторилась. Два инспектора "Охотзоопрома" получили огнестрельные ранения, когда преследовали браконьеров в Жаркаинском районе Акмолинской области. Один из раненых, Каныш Нуртазинов, скончался по пути в больницу. Второй инспектор, Самат Оспанов, был ранен и выписан из больницы спустя 10 дней.

Был принципиальным и отчаянным - коллеги о погибшем егере

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев после июльской трагедии заявил о необходимости ужесточить наказание за отстрел сайгаков.

Почему егеря не могут стрелять в браконьеров

В настоящее время в Казахстане применение оружия инспекторами "Охотзоопрома" регламентируются постановлением правительства от 24 мая 2012 года.

Токаев посмертно наградил егеря, погибшего от рук браконьеров

В нем говорится, что инспекторы могут применить служебное оружие для отражения вооруженного нападения злоумышленников, если это угрожает их жизни и здоровью. При этом в документе не уточнено, куда они могут стрелять – в воздух или на поражение. Поэтому применение спецсредств и служебного оружия егерями сведено к минимуму.

Темы:
Нападения на егерей в Казахстане (32)
Теги:
Казахстан, бронежилет, егерь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik