21:57 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Женщина, ставшая жертвой проводников-насильников в Тальго

Жертва изнасилования в "Тальго" впервые вышла к прессе

© Sputnik / Ксения Воронина
Общество
Получить короткую ссылку
1784 0 0

На встречу с журналистами и общественниками пострадавшая пришла, закрыв лицо медицинской маской и темными очками

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Жертва изнасилования в поезде "Тальго" приняла участие в круглом столе "Необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми".

Женщина рассказала о том, что на нее оказывалось серьезное давление: еще в поезде сотрудники КТЖ пытались убедить пострадавшую "не заявлять" на проводников, потому что у одного из них семья и дети. Жертву насилия буквально спас полицейский, которому она позвонила из поезда, и он велел закрыть купе и не поддаваться ни на какие уговоры. А также о том, что после того, как было заведено уголовное дело, ее начали преследовать родственники.

"Оказывалось давление на мою семью несколько месяцев. Мне было сложной выйти, чтобы пойти на работу. Родственники знали мою машину, по 45 минут ждали у двери, чтобы выждать меня. Я потеряла почти год жизни из-за этих двух преступников, которые использовали мое тело для своих физических потребностей", - рассказала потерпевшая.

Она также заявила о необходимости ужесточения законодательства и возвращения изнасилования в категорию тяжких преступлений.

Депутат заявил о многократных фактах насилия и домогательств в поездах

Напомним, что в 2000 году в Казахстане сексуальное насилие стало преступлением средней степени тяжести.

Отметим, что инициаторами круглого стола стали депутат мажилиса парламента Нуржан Альтаев и общественный деятель, глава ассоциации El Tiregi Мурат Абенов.

В мероприятии приняли участие депутаты мажилиса парламента, представители генеральной прокуратуры, МВД, министерства труда и социальной защиты, национальной компании "Казакстан темiр жолы", руководитель Национального движения #НеМолчиKZ Дина Тансари, общественные деятели, психологи, СМИ и блогеры.

Изнасилование в поезде "Тулпар-Тальго"

Пассажирка скорого поезда "Тулпар-Тальго" подверглась изнасилованию со стороны двух проводников в своем купе. Несмотря на то, что гособвинение запросило для них максимального наказания - шесть лет лишения свободы, обоих проводников-насильников приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Судья объяснил, что изнасилование не было групповым, а, по его словам, это было два "простых", то есть одиночных изнасилования. 

Теги:
пресса, жертва, "Тұлпар-Тальго", изнасилование
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik