08:07 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Поезд, прибывший на вокзал

Руководители проводников-насильников наказаны

© Photo : предоставлено пресс-службой КТЖ
Общество
Получить короткую ссылку
393 0 0

Занимающаяся железнодорожными пассажирскими перевозками компания заявила, что впредь при недопустимом поведении проводников будут приниматься самые жесткие меры

НУР-СУЛТАН, 12 авг — Sputnik. Какое наказание понесли непосредственные руководители проводников, совершивших изнасилование пассажирки в поезде "Тулпар-Тальго". Об этом стало известно в ходе круглого стола "Необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми" в Нур-Султане.

"Те люди, которые их взяли на работу, трое сотрудников западного филиала, непосредственно руководители, уволены, семеро получили строгие выговоры", - заявил официальный представитель АО "Пассажирские перевозки" Диас Ахметшарип.

Почему не кричала: жертва насилия в "Тальго" ответила скептикам

По словам спикера, каждый претендент на должность проводника проходят три этапа отбора.

Также КТЖ с 2019 открывает кабинеты психологов, до и после рейса все проводники проходят освидетельствование, что они могут работать с людьми.

"Работа проводника - это в первую очередь клиентоориетированность. Он должен работать с пассажирами, это его основная задача. И по проводнику складывается мнение о компании. Сейчас мы внедряем эти новшества и в будущем, конечно, будем принимать самые жесткие меры, если что-то вдруг еще, не дай Бог, случится", - сказал Ахметшарип.

Кроме того, существующие работники пройдут переаттестацию.

Жертва изнасилования в "Тальго" впервые вышла к прессе

Также представитель "Пассажирских перевозок" поднял вопрос провоза проводниками безбилетников.

"К сожалению, бывают отдельные сотрудники, которые допускают коррупционные явления, предоставляют свои купе "зайцам". Если пассажиры замечают такие явления, просим сообщить о них", - попросил Ахметшарип.

Изнасилование в "Тальго"

Осенью 2018 года пассажирку, которая возвращалась с научной конференции в поезде "Тулпар-Тальго" из столицы в Актобе, изнасиловал один из проводников, а следом вошел второй и повторил преступление.

Случай изнасилования в "Тальго" не единичный - депутат Альтаев

Судья квалифицировал действия подсудимых как "простое изнасилование", определив, что их действия не были групповым изнасилованием. Тансари сообщила, что осужденные не раскаялись в содеянном и не принесли извинений.

После резонансного дела об изнасиловании в КТЖ заявили, что будет проведена внеочередная аттестация персонала.

Теги:
изнасилование, наказание, проводник, АО "Пассажирские перевозки", Тулпар-Тальго
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik