05:02 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.80
  • EUR429.27
  • RUB5.78
Виды столицы

Какие международные мероприятия пройдут в Казахстане в ближайшие 5 дней

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
82 0 0

Запланированы встречи спецпредставителя ЕС в Центральной Азии с руководством Казахстана

НУР-СУЛТАН, 14 авг — Sputnik. С 15 по 16 августа в Казахстан с официальным визитом приедет специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии Петер Буриан. Он примет участие в Азиатской конференции проекта Гарварда для азиатских и международных отношений. Об этом в министерстве иностранных дел сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

Планируется, что в рамках визита Петер Буриан проведет встречи с руководством страны.

"В ходе переговоров планируется обсуждение сотрудничества Казахстана с Европейским союзом, в частности взаимодействие в рамках новой стратегии ЕС по Центральной Азии и ее практическая реализация", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства.

Отметим, что новая стратегия ЕС по Центральной Азии была принята 17 июня и презентована государствами Центральной Азии во время министерской конференции 7 июля в Бишкеке.

Заместитель госсекретаря США посетит Казахстан

Когда пройдет Азиатская конференция проекта Гарварда

Азиатская конференция запланирована на 16-20 августа в Нур-Султане. Тема форума: "Стремление к переменам – основа цифровой трансформации".

По информации МИД Казахстана, за право проведения конференции в своих стенах боролись ведущие вузы Индии, Китая, Сингапура и Японии. Но возможность предоставлена студентам "Назарбаев университета" в период празднования Года молодежи в Казахстане.

На конференции обсудят вопросы социальной политики и инклюзивного развития, мировой экономики, безопасности и дипломатии, бизнеса и технологий, окружающей среды и энергетики, культуры.

Не проспите свой шанс – Токаев обратился к молодежи

По теме

Что ожидается в Казахстане 14 августа
Теги:
ЕС, МИД Казахстана, Казахстан, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik