01:45 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Автомобили, архивное фото

Какие автомобили, изъятые таможенниками, хранятся в Казахстане

© Sputnik / Алексей Даничев
Общество
Получить короткую ссылку
131 0 0

На складах временного хранения находится более ста автомобилей, подлежащих разукомплектации и реализации по запчастям

АЛМАТЫ, 16 авг — Sputnik. В комитете государственных доходов разъяснили ситуацию с хранением на складах временного хранения автомобилей, изъятых в рамках уголовных дел и за нарушения правил ввоза на территорию Казахстана. Все 117 транспортных средств будут разобраны и проданы по запасным частям.

По данным ведомства, стоимость каждого автомобиля колеблется от 500 до 9 тысяч долларов. Есть среди них как довольно новые – 2013 года сборки, так и "старички", которым по пятьдесят и более лет.

Чиновникам в Казахстане запретили закупать импортные автомобили

Появившаяся информация о том, что склады заполнены сверхдорогими автомобилями, не соответствует действительности, отметили в комитете.

"Автотранспортные средства, не соответствующие техрегламенту, но пригодные к дальнейшему использованию, переданы уполномоченной организации - АО "Компания по реабилитации и управлению активами" для реализации по запасным частям", - добавили в комитете.

Также в сообщении указывается, что автомобили, непригодные для дальнейшего использования и реализации, будут утилизированы. Произойдет это сразу после того, как вопрос будет согласован с уполномоченными на это государственными органами и выделено финансирование на проведение работ.

Автомобиль алматинца конфисковали за чужое преступление

"На сегодняшний день на складах временного хранения находятся автотранспортные средства, размещенные в период с 2006 по 2016 годы в качестве вещественных доказательств по уголовным и административным делам. В числе данных автотранспортных средств также легковые автомобили, ввезенные из Кыргызской Республики по доверенности от граждан Кыргызстана. Данные средства были задержаны за нарушения таможенного законодательства и неуплату таможенных платежей и налогов", - сообщается на официальном сайте комитета государственных доходов министерства финансов Республики Казахстан.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на складах комитета долгое время хранятся дорогостоящие автомобили.

По теме

У алматинских таксистов могут конфисковать автомобили за неуплату налогов
Сколько имущества конфисковано в пользу государства и где его приобрести
Теги:
склады, автомобили, Комитет государственных доходов Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik