12:38 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Актриса Милла Йовович, архивное фото

Две недели с Миллой Йовович: как казахстанец стал личным оператором звезды

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
21240

Прошло много лет, но Александр Кириченко до сих пор в деталях помнит, как познакомился с голливудской дивой

АЛМАТЫ, 18 авг — Sputnik. Певец, радиоведущий и журналист принимал участие в съемках документального фильма американского режиссера Майкла Файнштейна "Милла Йовович. Русская звезда Голливуда".

Это незабываемое для Александра Кириченко знакомство с Миллой Йовович случилось в Лос-Анджелесе, в доме известной советской актрисы кино Галины Логиновой, мамы голливудской дивы и самой высокооплачиваемой на тот момент модели в мире.

Мы как будто были 100 лет знакомы!

Александр с удовольствием вспоминает довольно длительный творческий период, проведенный в переездах и перелетах между странами и континентами. В 2005 году вместе со съемочной группой компании Russian Media он оказался в Лос-Анджелесе, в шикарном особняке Галины Логиновой, который подарила ей дочь. 

Мила Йовович обсуждает с оператором Александром Кириченко, какие съемки нужно провести
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Мила Йовович обсуждает с оператором Александром Кириченко, какие съемки нужно провести

"В это время мы записывали интервью с Галиной, и тут появилась Милла. Совершенно обыденно, по-домашнему. Она моментально сняла напряжение ожидания встречи - изящно протянула руку и, обаятельно улыбаясь, сказала: "Привет! Меня зовут Милла!". Затем неожиданно скрылась за входной дверью и через несколько минут вернулась с двумя здоровенными чемоданами, набитыми одеждой, которую сама же и сшила. Специально привезла показать нам продукцию своей брендовой линии. Без малейшего пафоса, без помощников и охраны", - рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан Александр Кириченко.

В тот момент все представления о звездах Голливуда начали рушиться, признался Александр.

Милла Йовович и Александр Кириченко после завершения очередного дня съемок турне по Украине
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Милла Йовович и Александр Кириченко после завершения очередного дня съемок турне по Украине

"Во время съемок в последующие дни я не раз ловил себя на мысли, что совершенно не ощущаю того, что рядом реальная мировая знаменитость", - отметил он.

Как стать личным оператором Тимати: история казаха, покорившего Москву

Две недели рядом со звездой Голливуда

Продолжение истории случилось через несколько месяцев, когда шеф предложил Александру в качестве кинооператора сопровождать Миллу Йовович и Галину Логинову в поездке по Украине. 

"Звонит Майкл: "Саша, ты сидишь или стоишь?". И, не дожидаясь ответа: "Представляешь, Миллу пригласили на празднование 80-летия бывшего Всесоюзного пионерского лагеря "Артек", и она хочет, чтобы наша съемочная группа это сняла!". Так я неожиданно оказался на две недели личным оператором Йовович", - с улыбкой говорит Кириченко. 

Голливудская звезда Милла Йовович и ее личный оператор в турне по Украине Александр Кириченко
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Голливудская звезда Милла Йовович и ее личный оператор в турне по Украине Александр Кириченко

По словам Йовович, из ранее поступавших многочисленных предложений посетить историческую родину это приглашение стало первым, которое она с радостью приняла.

"В аэропорту Киева нас встречали очень помпезно!" - продолжает свой рассказ Александр. – Самолету, на котором спецрейсом прилетела голливудская звезда, предоставили полосу для приема президентских лайнеров и правительственных делегаций. Полусуточный перелет и смена часовых поясов не повлияли на настроение Йовович. Она совсем не выглядела уставшей. Милла буквально фонтанировала радостью и чуть ли не вприпрыжку спустилась по трапу". 

Покорившая Канны актриса советует посетить Казахстан

После отъезда с семьей из СССР в возрасте пяти лет Милла Йовович впервые прилетела на Украину. Ее интересовало все. Но особым желанием было попасть в Киев, на улицу детства.

"Дом и квартиру мы нашли, но нового хозяина не оказалось дома. Вот это действительно было досадно! Хотел бы я увидеть выражение лица владельца квартиры в момент этой встречи", - смеется Александр.

А дальше они много ходили по городу (конечно, с охраной).

Йовович везде узнавали. Ведь в кинотеатрах только что прошла картина "Обитель зла 2: Апокалипсис" с Миллой в главной роли. 

Какая она, Милла Йовович?

"Был удивительный момент, когда мы гуляли по парку. Впереди, на лавочках вдоль аллеи, сидели молодожены с друзьями. Парень из нашей свиты решил сделать доброе дело – забежать вперед и предупредить жениха и невесту о приближении голливудской звезды. Заметив эти непонятные для нее движения, Мила решила, что он хочет разогнать свадебную компанию и тут же свернула на другую дорожку. Проявивший инициативу даже не успел оправдаться, как получил звездный нагоняй", - вспоминает Александр Кириченко. 

Мила Йовович и Александр Кириченко. Турне по Украине, 2005 год
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Мила Йовович и Александр Кириченко. Турне по Украине, 2005 год

За дни, проведенные рядом с одной из самых успешных женщин мира, Александр открыл для себя богатый внутренний мир актрисы.

"Какая она? Это горючая смесь темперамента и природного магнетизма. Милла очень трепетно и с любовью относится к матери и считает, что сильный характер унаследовала именно от нее, - делится Александр Кириченко. – Она потрясающе активный и работоспособный человек, привыкший добиваться цели собственными силами. Мало кому из эмигрантов удается взойти на самую вершину голливудского Олимпа. Отбор жесткий, планка необычайно высока". 

По мнению Александра, самобытности и ярко выраженной индивидуальности актрисе не занимать, а это именно те качества, которые Голливуд ценит в актере превыше всего.

Александр Кириченко
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Александр Кириченко рассказал, какой оказалась в жизни голливудская звезда Милла Йовович

"И еще. Даже в коротких перерывах между съемками в кино, Йовович никогда не сидит без дела. Она занимается в спортзале, рисует или сочиняет песни, стараясь избегать праздных вечеринок и приемов", - рассказал он.

Помимо всего, у Йовович хороший голос. Первая электрогитара и первый музыкальный агент у Миллы появились в 13 лет. А уже в 18, в фильме "Dazed and Confused", прозвучала ее собственная композиция "The Alien Song" в ее же исполнении. 

Предложения от компаний звукозаписи буквально посыпались, но она отказалась петь популярные хиты и чужие песни, ей не нужны были продюсеры.

"Вместо этого Милла выпустила свой первый музыкальный альбом "The Divine Comedy", собрала из друзей и уличных музыкантов собственную группу "Plastic Has Memory" и полгода провела в туре по США, выступая на разогреве публики перед выходом эстрадных звезд и с сольными концертами в небольших клубах. На такое мало кто решится", - рассказывает Александр.

Голливудские звезды прилетели в Казахстан

Аналогично, выбрав свой путь, Йовович поступила, когда открыла совместно с подругой и бывшей моделью Кармен Хоук линию дизайнерской одежды "Jovovich - Hawk".

Вместо того, чтобы просто поставить свое имя на готовую линию одежды профессионального кутюрье, Милла сама создавала наряды и делала выкройки для них, а Кармен воплощала замыслы на швейной машинке у нее на кухне. И вскоре компаньонки уже устраивали показ собственной коллекции романтичных и женственных платьев из винтажных тканей.

Главное, чтобы звезды сошлись!

Вспоминая события тех дней, Александр Кириченко не скрывает, что эти две недели стали одним из ярчайших моментов в жизни. 

Александр Кириченко
© Photo : из личного архива Александра Кириченко
Александр Кириченко

"Конечно, хотелось бы снова встретиться. И это реально! Мой шеф и друг Майкл Файнштейн с тех самых пор дружит и продолжает общается и с Галиной, и с Миллой, иногда вместе отдыхают и по праздникам семьями ходят друг к другу в гости. Так что, главное - добраться до Лос-Анджелеса, и чтобы звезды сошлись!", - сказал в завершении нашей беседы Александр Кириченко.

Откуда шрамы у звезд и знаменитостей: 20 историй с фото

По теме

Попал на "Голос" и стал звездой рок-мюзикла: история алматинца Даниила Купча
Как звезда "Голос.Дети" Ержан Максим готовится к "Детскому Евровидению"
Звезда боевиков Джет Ли заметно помолодел после болезни
Теги:
казахстанец, оператор, Голливуд, актриса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik