05:05 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Мужчина на площади у Акорды, архивное фото

Руководителей отправят в отставку за коррупцию подчиненных - поручение Токаева

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
780 0 0

Президенту отчитались о работе по противодействию коррупции и о создании новых департаментов в антикоррупционном ведомстве

НУР-СУЛТАН, 19 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой агентства по противодействию коррупции Аликом Шпекбаевым, сообщает пресс-служба Акорды.

"Глава государства отметил необходимость своевременного принятия законодательных и организационных мер по реализации поручений, данных в ходе расширенного совещания по противодействию коррупции", - говорится в сообщении.

Так, Токаев указал на важность введения института отставки первых руководителей госорганов за коррупцию подчиненных, восстановления антикоррупционной экспертизы НПА, ответственности за незаконное обогащение и публикации госслужащими деклараций о доходах и расходах.

Начальник чиновника, пойманного на хищениях, подал в отставку

Токаеву доложили о работе по борьбе с коррупцией за семь месяцев 2019 года и по формированию антикоррупционного ведомства.

Шпекбаев отчитался о создании в агентстве пяти новых департаментов: превенции, добропорядочности, партнерства, выявления и расследования коррупционных преступлений в квазигосударственном секторе, правоохранительных и судебных органах.

Чем обернутся бани, застолья и подарки для ревизоров в Казахстане

По теме

Экс-глава "Астана Су арнасы" получил взятку трехкомнатной квартирой
Тариф на "спокойную жизнь": сотрудника колонии осудили за взятки с осужденного
Собирал деньги на взятку: полковник отобрал у военных премии в Шымкенте
Теги:
коррупция, Касым-Жомарт Токаев, госслужащий, отставка
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik