02:22 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD411.54
  • EUR458.13
  • RUB5.84
Общество
Получить короткую ссылку
651 0 0

Специально отведенные места останутся только на перронах вокзалов

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Компания "Пассажирские перевозки" ввела запрет на курение в пассажирские поездах. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор компании Едиге Мыханов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Место для курения вновь появится в аэропорту Алматы

"Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу давно. На данный момент специально отведенными местами будут наши перроны, где на каждой остановке пассажиры смогут выйти и покурить", - сказал исполнительный директор АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов.

Зачем запрещать курение во всех общественных местах – ответ Минздрава

Как отметил представитель компании, в случае обнаружения факта курения пассажиром в поезде, на месте будет составлен протокол и приглашены сотрудники полиции.

"Могут ли пассажиры проводникам дать взятку и покурить? С данной мерой будем бороться, у нас есть телефоны для жалоб, любой пассажир может жаловаться, если почувствует запах курения. Тем более поезда "Тальго" герметичные, запах может проникнуть в любое купе. Будем бороться с помощью пассажиров", - отметил он.

Астанчанина оштрафовали за курение на теплой остановке

Как уточнил он, за нарушения порядка нарушителю будет предъявлен штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (12 625 тенге, или 32 доллара).

По теме

Ученые: курение нарушает структуру ДНК
Ученые: запрет курения помогает малокурящим людям отказаться от табака
Пассивное курение - фикция
Тотальный запрет: почему бороться с курением всегда будет выгодно
Теги:
курение, КТЖ, поезд, железная дорога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik