13:33 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Моника Камукенж Камганза с дочерью живет в Доме мамы

Африканку, родившую дочь от казаха, оштрафовали в Казахстане

© Sputnik / Владислав Воднев
Общество
Получить короткую ссылку
660 0 0

Оказавшаяся в трудном положении в Казахстане Моника не может найти законный способ остаться в стране и получить гражданство

НУР-СУЛТАН, 21 авг — Sputnik. Административный суд Нур-Султана оштрафовал гражданку Конго Монику Камукендж Камганза, приехавшую на ЭКСПО-2017.

28-летняя женщина второй год продолжает борьбу за право остаться в Казахстане. Ей в этом помогают юристы международной организации. Известно, что документы конголезки подали на статус беженки, однако ей отказали по причине отсутствия гражданской войны на ее родине. Последние полгода женщина с годовалой дочерью проживает в Доме мамы.

Моника Камукенж Камганза с дочерью живет в Доме мамы
© Sputnik / Владислав Воднев
Моника Камукенж Камганза с дочерью живет в Доме мамы

Акт о нарушении миграционного законодательства африканкой поступил в суд 28 сентября прошлого года. Согласно решению специализированного межрайонного административного суда столицы Моника Камукенж Канганза признана виновной в совершении административного правонарушения по четвертой части 517 статьи Кодекса об административных правонарушениях (нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Казахстана в области миграции населения, выразившееся в уклонении от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке).

Не болды, Маша? или Как Казахстан изменил жизнь африканки

"Моника Камукенж Канганза подвергнута административному взысканию в виде штрафа в сумме 25 тысяч 253 тенге. Постановление вступило в законную силу", - сообщили в пресс-службе городского суда.

Стоит отметить, санкция статьи предусматривает наказание в виде денежного штрафа либо выдворение из страны.

Глава МВД Казахстана пообещал помочь гражданке Конго

История Моники и ее дочери Блессинг

28-летняя конголезка приехала в столицу Казахстана для работы на выставке ЭКСПО-2017, но у нее возникли проблемы с документами, позволяющими ей пребывать в стране. К тому же женщина забеременела, по ее словам, от местного жителя-казаха. Первые полгода она проживала в кризисном центре "Қорғау Астана". Ей оплатили роды и помогли с одеждой и питанием. Спустя шесть месяцев Моника переехала жить в Дом мамы.

Предложено учредить гражданство ЕАЭС

Теги:
штраф, гражданство Казахстана, гражданство, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik