14:51 21 Января 2020
Прямой эфир
  • USD375.91
  • EUR416.85
  • RUB6.10
Общество
Получить короткую ссылку
489 0 0

Жилой комплекс простоял недостроенным 15 лет и стал непригоден для завершения строительства

НУР-СУЛТАН, 23 авг — Sputnik. Столичный акимат выделил 150 миллионов тенге (388 тысяч долларов при курсе 386 тенге за один доллар) в резерв городского бюджета для сноса и благоустройства недостроенного ЖК "Территория комфорта-1".

Во время сессии маслихата руководитель управления стратегического и бюджетного планирования столицы Кайсар Манкараев заявил, что во время уточнения бюджета города в резерв акимата решено выделить 150 миллионов тенге на снос аварийного жилого комплекса.

Сколько еще ждать дольщикам долгостроев в Нур-Султане

"Если департамент по ЧС объявит о чрезвычайной ситуации по жилому комплексу, то тогда мы будем выделять средства. По мере подготовки всех документов деньги будут идти на снос. Точная сумма работ пока не определена, но в резерв мы выделяем 150 миллионов тенге", - сообщил глава управления.

Ранее аким Нур-Султана Алтай Кульгинов заявил, что ЖК "Территория комфорта-1" не подлежит достройке по причине его небезопасности.

Абу-Даби Плаза: от "стройки века" до долгостроя

Техническое обследование показало, что здание уже аварийное, поэтому его будут сносить, а на этом месте возведут новый комплекс при содействии инвесторов.

Многоэтажный жилой комплекс в центре левобережья столицы "Территория комфорта-1" начали строить в 2004 году. Но строительство так и не завершилось.

Теги:
Алтай Кульгинов, Астана, жилой комплекс, снос, долгострой
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik