09:38 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Болат Азнабаев и Дина Лямкадырова в доме престарелых

Впервые влюбился: трогательная история из дома престарелых в Нур-Султане

© Sputnik / Арман Асқар
Общество
Получить короткую ссылку
453961

Сотрудники дома престарелых в столице надеются, что постояльцы Болат Азнабаев и Дина Лямкадырова сыграют свадьбу

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik, Арман Аскар, Айгюзель Кадир. В столичном доме престарелых Болата Азнабаева называют "зятем блока Б". С раннего утра и до позднего вечера 70-летний мужчина находится рядом с Диной Лямкадыровой. Встреча с ней изменила его навсегда. Их историю – доказательство того, что любовь не знает границ - выслушали корреспонденты Sputnik Казахстан.

Материал на казахском языке можете прочитать здесь.

О романтических взаимоотношениях Болата и Дины знают все, кто живет в доме престарелых. Когда мы увидели эту пару впервые, мужчина катил инвалидную коляску с женщиной.

Қарттар үйіндегі ғашықтар
© Photo : Болат Азнабаевтың жеке архивінен алынды
Болат Азнабаев: "Я впервые влюбился по-настоящему. Теперь я знаю, каково это"

Мы расположились в чистой и светлой комнате Болата Азнабаева. По обе стороны - кровати, в углу – холодильник, в центре – обеденный стол.

Как ветеран войны оказалась в доме престарелых в Нур-Султане

Рассказывать о себе Болат ага начал неохотно.

"Пишите, пишите. Он очень хороший человек, всегда готов помочь", - произнесла Дина, которая отправилась в свою комнату. Услышав это, Азнабаев слегка покраснел.

Японка сбежала из дома и попала в Казахстан – история любви

Знакомство в доме престарелых

По документам Болат Азнабаев родился в 1951 году. Но на деле, ему уже за 70.

"Мама была начальником в "паспортном столе". "Передвинула" день рождения, чтобы я в армию попозже пошел. Отец в милиции работал, его перевели в Целиноград по работе, так мы и оказались здесь, а сами из поселка Жолымбет", - рассказал мужчина.

Родители Болат ага, который был единственным ребенком в семье, скончались.

"Был женат. Супруга умерла, детей не было", - сухо рассказал он о своей прошлой жизни.

В свое время работал замначальника завода сельскохозяйственных машин "Казахсельмаш", позже трудился в общем отделе Верховного суда.

"Бывало, приходят высокопоставленные личности, устраивают шумиху. Поясняешь, что по закону мы не им не подчиняемся. А им хоть бы что. Устал я от этого, поэтому ушел", - добавил он.

Как ходили на свидания в Советском Союзе – теплые фотографии

"Ну, мне пора", - заторопился вдруг собеседник. Оказалось, что он хотел вновь побыть рядом с Диной, которая готовилась к поездке в Алматы.

"По билету же завтра уезжает она? Чуть что, вы сразу к Дине спешите. Сейчас у него голова от любви кругом", - присоединилась к разговору сотрудница Акмарал.

При этих словах Болат ага изменился в лице. Смущаясь, как ребенок, он вдруг заерзал на месте и не мог скрыть улыбку. Его выдал и дрожащий голос.

"Мы с Диной познакомились здесь. Конечно, есть чувства... Если их нет, разве будут люди встречаться. Дина всем нравится. Она очень спокойная. Ай, ты это, наверное, не пиши (смеется)", - сказал он.

Первая настоящая любовь

Дина Лямкадырова прикована к инвалидному креслу с детства. Она перенесла несколько операций, но безрезультатно. Сегодня ей за 50, замужем она не была.

"Болат ага постоянно находится в блоке "Б". Массаж ног ей делает, помогает… Он уже стал зятем того блока. Вредных привычек нет, выходит из комнаты ранним утром, приходит к 12 ночи. Каждую пятницу – в мечеть. Хотим поженить их, Дина думает пока", - сказала сотрудница Акмарал.

В учреждении для престарелых и инвалидов можно получить разрешение на совместное проживание, отметила она.

"Если поженятся, то выделим отдельную комнату", - дополнила Акмарал.

Места для влюбленных: фото самых романтичных городов мира

Эта встреча изменила всю жизнь

В Алматы Дина пробудет несколько месяцев, поэтому Болат ага хочет провести с ней как можно больше времени. Женщина поделилась, что в южном городе проживает ее мама, у которой, кроме дочери, никого нет.

"В детстве пыталась сделать шаг – падаю. С тех пор постоянные травмы, переломы. В этом году, в январе, была операция, наложили гипс. Врачи говорят, что нужен постоянный уход. Так я попала сюда", - поделилась Дина Лямкадырова.

Болат Азнабаев добавил, что встреча с Диной изменила его жизнь. Вместе лучше преодолеть любые препятствия, уверен он.

"Я впервые влюбился по-настоящему. Теперь я знаю, каково это. Мне некоторые говорят, мол, что я всю жизнь буду с человеком в инвалидной коляске? Я отвечаю, что любовь не смотрит ни на что… С Диной мы постоянно выезжаем в город, гуляем в парках, ходим в театр. Счастливые часов не наблюдают… И возраст ни при чем", - заключил он.

Покидая учреждение, мы заметили, как Болат ага проводил Дину в кабинет врача на процедуры.

Пока, Америка: 52-летняя гражданка США влюбилась в казахстанца

По теме

Фотограф нашел влюбленную пару, случайно попавшую на снимок в горах
Суд воссоединил влюбленных из Казахстана и Китая
Случайно сделанный снимок влюбленных в горах наделал шуму в Сети
Неожиданные факты о Дне Валентина – всем влюбленным стоит знать!
Теги:
инвалидная коляска, любовь, Нур-Султан, дом престарелых
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik