21:10 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.63
  • EUR427.98
  • RUB6.08
Шолпан Каринова назначена на должность вице-министра образования и науки

Шолпан Каринова назначена вице-министром образования и науки Казахстана

© Photo : Сайт премьер-министра Казахстана
Общество
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (344)
513 0 0

До назначения вице-министром Каринова занималась должность замдиректора Центра педагогического мастерства "Назарбаев Интеллектуальных школ"

НУР-СУЛТАН, 31 авг — Sputnik. Шолпан Каринова назначена на должность вице-министра образования и науки Республики Казахстан, подписано соответствующее постановление правительства, сообщила пресс-служба премьер-министра.

Шолпан Каринова родилась в 1972 году.

В 1994 году окончила Кокчетавский педагогический институт им. Ш. алиханова по специальности "Учитель русского языка и литературы в казахской школе", в 2016 году - магистратуру Омского государственного педагогического университета по направлению "Педагогическое образование".

Новый скандал разгорелся в министерстве образования Казахстана

Трудовую деятельность начала в 1994 году учителем сельской школы, работала преподавателем колледжа, директором школы.

С 2005 по 2018 год занимала руководящие должности в подразделениях управления образования Северо-Казахстанской области и министерства образования и науки Казахстана.

С октября 2018 года по настоящее время трудилась заместителем директора Центра педагогического мастерства АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы".

Скандалы в Минобразования

Министерство образования и науки продолжают сотрясать скандалы. В мае был задержан бывший директор Национального центра тестирования Рамазан Алимкулов. По предварительной версии, он получал взятки в особо крупных размерах на системной основе через посредника.

Олигарх Машкевич предложил решение проблем образования в Казахстане

В июле суд признал виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности бывшего вице-министра образования Эльмиру Суханбердиеву.

Ей назначили наказание в виде штрафа на сумму около 16,5 тысячи долларов с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Суханбердиеву отпустили из-под стражи в зале суда под подписку о невыезде.

Глава МОН прокомментировал массовые увольнения в Нархозе

В конце августа получил огласку новый скандал. Директор департамента административной работы и госзакупок Анар Каирбекова заявила, что ответственный секретарь Арын Орсариев и вице-министр Рустем Бигари оказывали на нее давление при подписании документов об оказании услуг. В настоящее время жалобу расследует Антикоррупционная служба.

Повысится ли оплата за обучение в вузах Казахстана - ответ МОН

 

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (344)
Теги:
министерство образования и науки, назначение
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik