20:42 25 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13
Общество
Получить короткую ссылку
102220

В 65 миллионов тенге, которые были запланированы на проведение конференции, входили перелеты бизнес-классом и оплата ужинов для делегатов

НУР-СУЛТАН, 1 сен - Sputnik. Детский омбудсмен Аружан Саин отменила дорогостоящую конференцию "Азия, дружественная к ребенку" и попросила направить деньги на решение проблем детей Казахстана.

На своей странице в Facebook уполномоченная по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин сообщила, что конференцию планировали провести 10-11 октября и на ее организацию требуется больше 65 миллионов 156 тысяч тенге (свыше 168 тысяч долларов при курсе 387 тенге за один доллар) и назвала эти траты нецелесообразными.

Аружан Саин ответила на обвинения в торговле детьми

По ее словам, мероприятие носит имиджевый характер, в то время как стране необходимы практические шаги в решении реальных проблем детей.

"В бюджете конференции заложены такие расходы как перелеты бизнес-классом, размещение в дорогих отелях, ужины на 300 человек по 25 тысяч тенге с человека, кофе-брейки... Прошу перечисленные государственные органы направить эти деньги на решение проблем и нужды детей Казахстана", - написала уполномоченный по правам ребенка в Казахстане.

Аружан Саин подчеркнула, что взаимодействовать с международным сообществом можно и в рабочем режиме, через UNICEF, без проведения подобных затратных мероприятий.

Детский омбудсмен отметила, что средства, время и ресурсы важно направлять оздоровление нации, развитие сферы здравоохранения и формирование здорового образа жизни.

Токаев потребовал снизить необоснованные траты бюджета

Ранее Аружан Саин обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой ответить на предложение по необходимости рассмотрения дел по насилию над детьми на городском или областном уровне.

Первое послание народу Казахстана Токаев озвучит второго сентября.

Какое заявление сделает Токаев 2 сентября – мнение политолога

По теме

Аружан Саин: зачем нужны общественные советы, если людям приходится выживать
Токаев рассказал, чего ждет от Аружан Саин на посту детского омбудсмена
Как написать обращение к детскому омбудсмену Аружан Саин
Аружан Саин обратилась к Токаеву на конференции педагогов
Теги:
Аружан Саин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik