09:00 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD388.81
  • EUR429.01
  • RUB6.08
Архивное фото патологоанатома в морге

Полицейские продавали данные об умерших - в МВД рассказали подробности

© AFP 2019 / Chandan Khanna
Общество
Получить короткую ссылку
219 0 0

Полицейские передавали данные ритуальным агентствам, которые выходили на родственников умерших, чтобы предложить свои услуги

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди прокомментировал факты продажи полицейскими данных об умерших казахстанцах ритуальным компаниям, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"К сожалению, такой факт есть в нашей столице. Круг лиц известен, уголовное дело расследуется. То, что можно освещать, освещается. Когда будет материал в суде, думаю, мы сделаем процесс открытым. Тогда вы сами узнаете, почему они на это идут. К сожалению, это низкие моральные качества людей. Зарплаты у всех одинаковые, но кто-то идет на такое, а кто-то нет", - сказал Алексей Калайчиди в кулуарах круглого стола по вопросам открытости, прозрачности, противодействия коррупции.

Ранее антикоррупционное ведомство сообщило, что несколько сотрудников полиции Нур-Султана продавали представителям ритуальных компаний информацию о смерти людей. Практически все уволенные оказались майорами полиции.

Казахстанец вернулся домой после своих похорон

Столичная антикоррупционная служба провела расследование этих фактов. По его результатам уволены девять полицейских дежурных частей управлений полиции районов "Алматы" и "Сарыарка" за грубое нарушение служебной дисциплины.

По теме

Полицейских Экибастуза сняли с должностей за волокиту в расследовании дела
Полицейские "вооружатся" жезлами с 1 сентября - МВД
Пнул подчиненного: главу полиции Аркалыка отстранили от работы за рукоприкладство
Полицейский патруль сбил женщину в Алматы
Стрелять не надо: изменился формат аттестации руководителей полиции в Казахстане
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik